ما هو تأمين "ضد الغير" للسيارات؟ ومتى يكون إلزامي؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2017/12/28
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التأمين ضد الغير :

يغطي التأمين الإلزامي أي مستحقات تكون بصفتك مالكاً  للسيارة، مسؤولاً قانونياً عنها فيما يتعلق بما يلي:

           • الوفاة أو الإصابة الجسدية لأي شخص بما في ذلك ركاب السيارة (باستثناء مالك السيارة أو السائق).

           • الضرر الذي يلحق بممتلكات الغير (باستثناء الممتلكات العائدة لمالك السيارة أو للسائق وقت وقوع الحادث).

التأمين ضد الغير للسيارات الزامى في بعض الدول مثل المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية وان اختلفت المسميات في الاولى الزامى وفي الثانية اجبارى

احمد خليل
من قبل احمد خليل , اداره التحصيل , مجموعه ارزان المالية

تأمين ضد الغير يغطى في حالة الحوادث \\

ويغطي الطرف الاخر فقط ولايغطي سيارة المسبب

الزامي في دوله الكويت لجميع السيارات