استفسارعن التامين الشامل وضد الغير: اذا كان لدي تامين ضد الغير وصدمت سيارتي بسيارة اخرى وكان الطرف الثاني هو المتسبب بالحادث. من سيقوم بتصليح سيارتي؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2015/03/26
ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

إذا كانت سيارتك مؤمن عليها، فإن شركة التأمين هي التي ستتولى إصلاحها - بغض النظر عن المتسبب في الحادث -، ولكن يجب عليك أن لا تقدم أي تنازل للسيارة المتسببة في الحادث، بل تترك أمرها لشركة التأمين التي ستحل محلك في مطالبتها بسداد التعويض، وغالبا ما يكون هناك صلح يقوم بموجبه المتسبب في الحادث بدفع أي مبلغ مقابل تسببه في الحادث، وهذا المبلغ يورد إلى خزينة شركة التأمين، لأنها هي التي ستتولى إصلاح السيارة.

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

 وثيقة التأمين الشامل التى تحملها تغطى لك الخسارة التي نتجت عن هذا الحادث وستعوضك شركة التأمين وتدفع لك قيمة المطالبة كاملة وتحصل على مخالصة نهائية منك وبذلك يحق لها مراجعة و مطالبة الطرف المتسبب فى الحادث والذي لابد أن يكون معه وثيقة تأمين الطرف الثالث علي الأقل وبالتالي تدفع عنه شركة التأمين التي يؤمن بها سيارته قيمة المطالبة للشركة التى بها تأمينك , وهذاء الأجراء يعرف فى التأمين بالأسترجاع أو أعادة التحصيل . وبذلك تكون الخدمة التي قدمتها لك شركة التأمين ليس دفع قيمة المطالبة فقط بل كفتك تكلفة متابعة الطرف المتسبب فى الحادث وبذلك وفرت لك الوقت وأرحة بالك.

وشكرا" لك .

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التأمين الخاص بك لا يغطى التلفيات التى اصابت سيارتك

الطرف المتسبب فى الحادث هو من يتولى الاصلاح سواء كان عن طريق شركة التأمين الخاصه به او عن طريق اقامة دعوى ضد الطرف الاخر وهناك دول تلزم الشرطة الطرف الاخر الاصلاح فى حال عدم وجود تامين مثل المملكة العربية السعودية

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

لن يغطي تآمينك ضد الغير تصليحاتك لكن تأمين الطرف الثاني هو من سيقوم بالتصليح لك بعد طلب عدة متطلبات

فإن لم يكن لديه تأمين يجب عليه بالقانون تصليح سيارتك من حسابه الخاص

وإن كان تأمينك شاملاً سيقوم بتصليح سيارتك

السلام عليكم انا صدمت مركبة ولحق على 100/100 وتاميني شامل هل تعوضني شركة التأمين

Mohamed Ahmed Kaseem
من قبل Mohamed Ahmed Kaseem , Assistant Director of Services Department , Hamad S. Al Hawas Group

الطرف الثاني يقوم بتصليح سياراتك

ABDULHAKIM ABUAMARAH
من قبل ABDULHAKIM ABUAMARAH , Key Account Officer , Best Insurance Broker

ستقوم شركة التأمين للطرف الثاني بتحمل تكاليف إصلاح سيارتك

mohamed alsharif
من قبل mohamed alsharif

لو تأمين ضد الغير ...والخطأ بالحادث الطرف الآخر وليس انا....من يتكفل بإصلاح كلا من السيارتين. .؟

Abu Fares
من قبل Abu Fares

انا سيارتي مأمنه تأمين vip هيونداي اكسنت ديزل 2014 ورخصتي منتهية 14 يوما وكانت معي ورقه الى حالة الطوارئ وكونت كل يوم اذهب الى داىرة الترخيص ولا يأتي دوري لمدة 14 يوم وعملت حادث شنيع تزحلقت سيارتي وكانت امامي على بعد 200 متر سيارة نفيات تسكب ماء النفيات على الشارع وسيارتي صارت تذهب يمين ويسار لم اقدر ان اثبتها وكانت الطقس حمي جدا تاريخ 11 /6/وخبطط بي الجبل من جهة اليمين ونقلبت على رأسها وتمت تزحلق على راسها 150 متر والشارع كله ماء القمامه وانا بي قلبها مثبة بي حزام الامان وكتفي نكسر وبتت بي المستشفى 3ايام وخرجوني والشركة التامين لم تعترف بي الحادث واعترفو فقط ان انا اتنزل عن كتفي واخد السيارة واصلحها ويعطوني فقط 15الف شيكل وان لم تأخدهم ليس لديك اي شيء شركة التأمين الفلسطينيه في جنين الحرامية حلالي مش حرام انا لم اتعوظ