ماهى التكلفة لشهادة الــ cma ?؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد النادى أحمد مرجان , Live Chat Support Specialist , Sentro
تاريخ النشر: 2017/12/08
norah alfadhli
من قبل norah alfadhli , Research and development Specialist , Aljaber Finance

كلمة CMA عباره عن إختصار لثلاثة كلمات و هي ccountantAanagement Mertified C و تعني شهادة المحاسب الإداري المعتمد و قد أنشأ هذه الشهاده معهد المحاسبين الإداريين بنيوجيرسي في أمريكا و إسمه

Institute Of Management Accountant

1- عضوية معهد IMA و قيمتها 195 دولار أمريكي سنوياً

2- رسوم الدخول و قيمتها 200 دولار كل 3 سنوات

3- رسوم الإمتحان و قيمتها 350 دولار لكل جزء Part

4- رسوم إداريه و قيمتها 15 دولار و تدفع مره واحده فقط

و يتم دفع هذه الرسوم عن طريق الـ IMA website

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اعتذر عن الاجابة ليس لدي فكرة عن الموضوع اترك الاجابة للزملاء ممن لديهم اطلاع وخبرة في هذا الامر

Mohamed Moustafa Ibrahim
من قبل Mohamed Moustafa Ibrahim , Chief Accountant , شركة اتش او جي فارما

تكلفة العضوية + الامتحان بدون خصومات بتكون 615 دولار امريكي

احيانا بينزل خصومات في معهد ima  بتوصل ل50 %

mohamed ashry
من قبل mohamed ashry

تبلغ تكلفة cma بالنسبة لعضوية الطلاب 689$ , وبالنسبة لعضوية المهنيين 1340$ ولمزيد من التفاصيل حول تكلفة cma يمكنك قراءة هذا الموضوع الذي يوضح انواع التكلفة بالتفصيل https://www.arabcma.com/2021/08/cma-cost.html?m=1