ما الظروف التي يمكنك توفيرها للموظفين و ما النصائح التي تقدمها لهم لتمكينهم من ترويض أنفسهم على تركيز الذهن في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/11/25
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

اتفق تماما مع اجابة الاستاذ / عمر

بيئة العمل المناسبة من اهم عوامل تركيز الموظفيين والتدريب والتحفيز يساهم فى اعداد موظف ناجح

القدوة افضل من النصيحة والثواب والعقاب قد يكون مفيد خصوصا مع الاعداد الكبيرة

وطالما لدينا خطط واهداف محددة وواضحة للجميع فالجميع ملتزم بتنفيذها فى توقيتاتها

التقييم والمراجعه ايضا من اهم وسائل الحفاظ على تركيز الموظفين

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

السؤال يحوي شقين

الاول : الظروف المناسبة التي يجب ان تتوفر للموظفين ضمن بيئة العمل هي كالاتي

  • بيئة عمل مستقرة
  • امان وظيفي
  • ثقافة منظمية ايجابية
  • بيئة داخلية صديقة وجاذبة غير منفرة
  • دوران عمل قليل
  • حوافز مادية ومعنوية
  • تدرج وظيفي سلس قائم على الانجاز والتدرج لا يتعامل مع الاقدمية والقرب والواسطة
  • تدريب وتطوير دائم
  • تقييم منطقي يستند على الانجازات والاداء
  • المراجعة الدائمة للفرق واعضاءها مع مراعاة استبعاد غير المنجزين وغير القابلين للتعلم والتطور حتى لايتأثر الباقون وحتى نحافظ على بيئة عمل جاذبة ومنجزة

الثاني : النصائح التي يمكن تقديمها للموظفين هي كألاتي

  • احرص على العمل كأنك تعمل في مشروعك الخاص
  • احرص على الشركة وموجوداتها كأنك تحرص على منزلك
  • اعتبر الهدف الذي تعمل عليه هو هدف الجميع وعلى الجميع التعاون لتحقيقه كل من موقعه
  • تحقيق الهدف هو ليس نصر شخصي وانما نصر جماعي ساهم في تحقيقه الجميع
  • انك تعمل لتحقيق انجاز لن تستفاد منه الادارة فحسب وانما سيعود مردوده عليك ايضا ماديا ومعنويا من خلال التقييم
  • الشركة هي بيتك الثاني
  • لكي تركز على هدف العمل حاول ان تترك كل مشاغلك الاخرى خارج ابواب الشركة

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا التقسيم العلمي للعمل مع معيار الكفاءة والفعالية افظل توجه يمكن اتخاذه