تم شراء سيارة بنظام الايجار التمويلي المنتهى بتمليك بقيمه ٥٠٠٠٠ وفائدة ٢٠٠٠٠ اين يتم اثبات الفائد فى الاصول المتدوالة ام الاصول الثابته؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed saif
تاريخ النشر: 2017/11/17
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاستاذ / احمد

بعد التحية والتقدير ......

برجاء العلم بانة طبقا للمعايير الدولية للاعتراف بالتاجير التمويلى بان العقد ينتهى يتمليك الاصل وبالتالى يدرج الاصل بدفاتر البائع ويهلك فى دفاتر دفاتر البائع وبالتالى المشترى يحمل التكلفة السنوية على تكلفة المبيعات للعام .

ام طبقا للمعيير المصرية فان عقد التاخير التمويلى يدرج ضمن دفاتر المشترى ويهلك ضمن دفاتر المشترى وعلية يقيد ضمن اصول المشترى وتصبح الفوائد الناتجة عن العقد التاخير التمويلى تحمل تكاليف على الفترة اما فى دفاتر البائع تحمل على انة قسط بيع الاصل والفوائد الضمنية تحمل على انة ارباح عن الاصل .