ما هى الوظيفة التى يقوم بها النخاع الشوكى ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/10/19
suzan altalaa
من قبل suzan altalaa , معلمة علوم باللغة الانجليزية , مدرسة الريادة الخاصة ( ثنائية اللغة )

وظيفته نقل الاوامر العصبية من والى الداغ فيساعد الجسم على الحركة وايضا مسؤول عن رد الفعل في حال لمسنا جسم ساخن او بارد

عليه سعيد
من قبل عليه سعيد , مدرس اول أ , مدرسه المشير احمد بدوى ع-ب

وظيفه النخاع الشوكى هى نقل الاوامر العصبيه من المخ إالى باقى أجزاء الجسم وذلك لاعطاء الاوامر للعضلات بالانقباض والانبساط وكذلك التحكم فى العمليات الحيويه مثل التنفس ،كذلك له دور فى عمليه الفعل المنعكس.