ما هى معايير المحاسبة الدولية والمعايير الدولية لاعداد التقارير المالية التى لا يقابلها معايير محاسبة سعودية للتحول نحو تطبيق المعايير الدولية؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2017/11/11
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية رقم (1) تبنى المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية للمرة الأولى : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار .معيار المحاسبة الدولي رقم (7) بيانات التدفق النقدي : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار.معيار المحاسبة الدولي رقم (8) السياسات المحاسبية التغيرات في التقديرات المحاسبية والأخطاء : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار.معيار المحاسبة الدولية رقم (10) الأحداث بعد فترة إعداد التقارير : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار.معيار المحاسبة الدولية رقم ( 19) منافع الموظفين  : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار.معيار المحاسبة الدولية رقم ( 23) تكاليف الاقتراض: -    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار.معيار المحاسبة الدولية رقم ( 27) البيانات المالية المنفصلة : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار.معيار المحاسبة الدولية رقم ( 29) التقرير المالى في الاقتصاديات ذات التضخم المرتفع :-    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار.معيار المحاسبة الدولية رقم ( 32) الادوات المالية العرض : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودي مقابل لذلك المعيار.معيار المحاسبة الدولية رقم (37) المخصصات والالتزامات والأصول المحتملة: لا يوجد معيار محاسبة سعودي مستقل مقابل لهذا المعيار الا ان معيار العرض والإفصاح العام قد تطرق لهذا الأمر تحت عنوان الارتباطات المالية والمكاسب والخسائر المحتملة . معيار المحاسبة الدولية رقم (40) العقارات الاستثمارية : -    لا يوجد معيار سعودى مقابل لذلك المعيار . معيار المحاسبة الدولية رقم (41) الزراعة: -    لا يوجد معيار سعودى مقابل لهذا المعيار . المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (2) الدفع على أساس الأسهم : -    لا يوجد معيار سعودى مقابل لهذا المعيار . المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (5) الاصول غير المتداولة المحتفظ بها برسم البيع والعمليات المتوقفة : لا يوجد معيار سعودى مقابل لذلك المعيار . المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (7) الأدوات المالية الإفصاحات : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودى مقابل لذلك المعيار . المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (8) القطاعات التشغيلية : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودى يقابل ذلك المعيار . المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (9) الادوات المالية : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودى يقابل ذلك المعيار المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (11) الترتيبات المشتركة  : -    لا يوجد معيار سعودي مقابل لذلك المعيار . المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (12) الافصاح عن الحصص في المنشآت الأخرى : -    لا يوجد معيار محاسبة سعودى مقابل لهذا المعيار . المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (13) قياس القيمة العادلة : -    لا يوجد معيار سعودى مقابل لهذا المعيار . المعيار الدولى لاعداد التقارير المالية رقم (14) حسابات التأجيل التنظيمية : -    لا يوجد معيار سعودى مقابل لذلك المعيار .