ماهو الفرق بين الشهرة الكاملة و الشهرة الجزئية حسب معيار اعداد التقارير المالية IFRS3؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/31
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الفرق بين الشهرة الكاملة والشهرة الجزئية فقط في حصة الاقلية حيث الشهرة الكاملة لازم حصة الاقلية بالقيمة السوقية بينما الجزئية نأخذ النسبة المكملة وتضربها في صافي الأصول

- مثلاً لو أننا اشترينا60 ٪ تصبح النسبة المكملة لحصة الاقلية40 ٪

- والشهرة الكاملة هي الطريقة الأشهر والمفضلة لدى مجلس وضع المعايير الدولية والجزئية تعتبر مهجورة.