طبقا لمعايير اعداد التقارير المالية هل يجب اعداد مخصص ديون مشكوك فى تحصيلها ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa oatrm
تاريخ النشر: 2021/08/12
Ahmed Ali
من قبل Ahmed Ali , Deputy Chief Financial Officer , Confidential

 نعم يتم إعداد مخصص ديون مشكوك في تحصيلها و يظهر رصيد العملاء أو الأرصدة المدينة الأخري بالصافي بعد خصم رصيد الإضمحلال في العملاء أو الإضمحلال في الأرصدة المدينة الأخري

الجنيد الطيب
من قبل الجنيد الطيب , مدير حسابات ومشتريات , مستوصف سمرقند الحديث

لا من وجهة نظري ان اعتماد هكذا مخصص يؤدي الى التساهل من قبل ادارة المبيعات في متابعة التحصيل والتهاون في زيادة حجم مديونية العملاء مما يزيد من استنزاف السيولة النقدية

Hamid Ahmed
من قبل Hamid Ahmed , محاسب مالي , اواب للخدمات الامنية

نعم يجب حساب ديون مشكوك فيها في جانب المدينيين الا تحصل