مخصص ديون مشكوك فى تحصيلها

عند تكوين مخصص الديون المشكوك فى تحصيلها يتم تكوينها فى فترة مالية وتحمل على مصاريف البيع والتوزيع ماذا لو تم تحصيلها فى فترة مالية اخرى فهل يتم تخفيض مصاريف البيع والتوزيع ام يتم اعتبارها كأيرادات اخرى

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Refaat Rashad Abd El Ghany- CMA-CertIFRS , Finance Manager , Eastern Coast Group
تاريخ النشر: 2015/05/14
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تقدير مخصص الديون المشكوك في تحصيلها :

 1- تقدير الديون المشكوك في تحصيلها على أساس نسبة مئوية من رصيد المدينين ( العملاء) .2- تقدير الديون المشكوك في تحصيلها على أساس نسبة مئوية من المبيعات الآجلة .3- تقدير الديون المشكوك في تحصيلها على أساس العمر الزمني للديون .

حال تحصيل جزء من المديونية السابق تكوين لها مخصص للديون المشكوك فى تحصيلها يتم معالجة ذلك عن طريق تعديل الارصدة الافتتاحية للقائمة المالية فى حال تعذر ذلك يتم معالجة ذلك فى نفس العام مع ايضاح ذلك فى القوائم المالية