ما المدة التى يستغرقها مكتب التحكيم بوزارة العدل المصرية للموافقة على تذييل الحكم التحكيمى بالصيغة التنفيذية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office
تاريخ النشر: 2017/11/09
Ahmed Embaby Ahmed undefined
من قبل Ahmed Embaby Ahmed undefined , مستشار قانوني , وزارة البلدية والبيئة

طبقًا لنص الفقرة الأولى من المادة 58 من قانون التحكيم المصري رقم 27 لسنة 1994م، والتي نصت على أنه: "لا يقبل تنفيذ حكم إذا لم يكن ميعاد رفع دعوى بطلان الحكم قد انقضى"، وقد حددت الفقرة الأولى من المادة 54 المدة المقررة لرفع دعوى البطلان بمدة 90 يومًا من تاريخ إعلان الحكم، حيث نصت على أنه: "ترفع دعوى بطلان حكم التحكيم خلال التسعين يومًا التالية لتاريخ إعلان حكم التحكيم للمحكوم عليه ولا يحول دون قبول دعوى البطلان نزول مدعي البطلان عن حقه في رفعها قبل صدور حكم التحكيم".