هل مراقب الاعمالى المعماريه والانشائيه لابد ان يلم ببرنامج اوتو كاد؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mahmoud mahmoud , مراقب معمارى و انشائى , شريك فى سجل مقاولات --- العمل بالمملكه العربيه السعوديه
تاريخ النشر: 2017/11/08
Mohammad Shoul
من قبل Mohammad Shoul , مهندس تصميم ميكانيكا , EMC

لا اظن ذلك الا ذا كان بحاجة على الاطلاع عليها الكترونياً غير ذلك قدرته على قراءة المخططات الورقية ستكون كافية وحتى اذا اضطر الى مراقبة اعملاك الكترونياً لا حاجة الى المام بالبرنامج فقط معرفة واجهة البرنامج كافية برأيي

نعم يجب ان يكون له المام ببعض الجوانب لان ذلك يساعده على فهم العمل بشكل افضل

shady mohamed
من قبل shady mohamed , Senior Structural Designer & Implementation Consultant , Consulting Studies For Urban Development

اني اري يجب الالمام ببعض الاوامر حتي يتمكن من مراقبة جودة العمل . اذا كان متميز اما اذا كان لايريد ذلك فليس بالضرورة .

Mahmoud Gaber
من قبل Mahmoud Gaber , PROJECT MANAGER , شركة اعمار

المراقب الاعمالي المعماري ا الانشائي  غير  مختص ببرنامج الاوتوكاد حيث ان التعديل  على برنامج الاوتوكاد من  اختصاص الرسام  او المهندس  وليس  من  اختصاص المراقب

لا فقط خبره بسيطه للاطلاع و فهم اللوحات