هل البدلات النقدية (انتقال..سكن...لبس...وجبات) معفية من الضريبة على الدخل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد غربيه
تاريخ النشر: 2017/11/02
هشام سمير عبدالله السيسى
من قبل هشام سمير عبدالله السيسى , مدير الضرائب & الحسابات , مكتب استشارات مالية وضريبية

لا تعتبر البدلات النقدية بعالية معفاة من الضريبة على الدخل لانها بدل يصرف نقدى اما المعفى من هذة البنود فهى المزايا العينية وليست النقدية

Murad Srour
من قبل Murad Srour , Internal Auditor , Applied Science Private University

غير معفية من الضريبة على الدخل لانها نقدية اما في حال كون المزايا عينية حينها تكون معفية

hesham  ali ali ali elshebeny
من قبل hesham ali ali ali elshebeny , مدير عام الضرائب والموازنات , شركة الأسكندريه للغزل والنسيج

لا . لانها نقديه اما المزايا العينيه هي المعفيه .

ibrahim al-ali
من قبل ibrahim al-ali , رئيس قسم الماليه , الشركة المتميزة للطباعه(مجموعة نقل )

حسب نظام احتساب ضريبة الدخل الاردني

فان قيمة الاعفاء 12000 اعزب او 24000 متزوج

وياخذ حدا اعلى اعفاء 4000 دينار على الايجار وفوائد القروض والعلاج والتعليم