كيف يمكن التخلص من رهاب المسرح؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2017/10/24
Muhammad  Ibraahim al Desouqi
من قبل Muhammad Ibraahim al Desouqi , اخصائي نفسي , مراكز العزيمه للتأهيل وعلاج الإدمان

أضطراب القلق ألأجتماعى / Social Anxity Disorder

هو أحدى أضطرابات القلق ويعرف بأنه مشاعر خوف الفرد على مكانته وانتباه عصبى مفرط للذات فى المواقف ألأجتماعيه واعتقاد ان الناس تقوم بتقييمه سلبيا دائما .

خطوات العلاج CBT : بعد عمل ألصياغه المعرفيه للحاله

  1. مرحله الوعى : شرح طبيعه ألأضطراب وكيف يتكون والتعرف على الخطه العلاجيه
  2. مرحله التغيير : العمل على  المشاعر بتمرين ألأسترخاء العضلى ثم العمل مع السلوك بالتعرض الواقعى ثم العمل مع المهارات بتنميه مهاره التواصل ومهاره الثقه بالنفس ثم العمل مع ألأفكار باعاده الصياغه المعرفيه
  3. مرحله منع ألأنتكاس : مراجعه ماتم عمله واختبار المهارات المتعلمه

ببساطة لست مضطرة للصعود إلى المسرح إذا لم تحبي ذلك ، عندما تشعرين برغبة الصعود اصعدي ، لاتدفعي نفسك إجباراً ، إذا لم تستجيب لتحفيزك أو تحفيز الآخرين لابأس ، ستصعدي عندما تحبي فعلا ماستقومين به :)