اذا اتفقت مع مدير عملك على دوام جزئي وبناءا على ذلك حدد راتبك . ولكن بعد فترة طلب منك المدير ان تقوم بالدوام الكلي لكن بذات الراتب ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل رؤى اسماعيل محيسن
تاريخ النشر: 2013/10/18
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

غالباً الظّرف يفرض اتّخاذ القرار

ربّما سأصبر حتّى أجد العمل الأفضل.........و ربّما يغيّر المدير موقفه عندما يرى منّي ما يسرّه

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

ادرس الوضع من كل الجوانب ثم اقرر

قد يكون الراتب يستحق مني ان اعمل دوام كامل

قد يكون صاحب العمل يمر بضروف صعبة

المهم ادرس الوضع بدقة ثم اقرر ان اقبل ام ارفض

Lubna jamal Almemah
من قبل Lubna jamal Almemah , Analyst , The Professionals for Energy, Environment , and Water solutions

في البداية يجب معرفة سبب التغير لان اي تغير في عقود يجب ان يتناسب مع الطرفين ليس مع الطرف الاقوى اومن يخول له تغير القوانين بما يتناسب مع مصلحته الشخصية .

في حال ان الشخص يريد ان ياخذ خبرة فلا بأس في البقاء لانه بالنهاية سوف بحصل على خبرة في عمله عدا انه سوف يصبح متعودا على مثل هذه المعاملات وفي حال وجود عمل اخر فيجب تركه

ليس كل ما يدركه المرء يشتهيه

اذا كان وقت الدوام بعد التغيير يناسبني فلا توجد مشكلة سأقبل بالدوام الكلي بنفس الراتب اهم شيء الخبرة التي اكتسبها من الوظيفة..

اما اذا وقت الدوام بعد التغيير لا يناسبني سأضطر للاعتذار والاستقالة من الوظيفة..

hossam eldeen natek
من قبل hossam eldeen natek , معلم أول لغة عربية وتربية اسلامية , مدرسة النصرالابتدائية

يا أخي العقد شريعة المتعاقدين ولكن لنقل اننا ننظر للجانب المشرق من الموضوع وهو احتياج المدير لك في العمل وعلى ذلك لابد أن تثبت جدارنك وتكتسب الخبرة اللازمة فتجعل مديرك يغير وجهة نظره أو تستفيد بالخبرة ذاتها فى العمل في مكان آخر وبمعني ادق المثل المصري يقول ( اتجمز بالجميز لحد ما يجي التين )

محمد داود محمد محسن
من قبل محمد داود محمد محسن , رئيس قسم مالي / رئيس قسم تدقيق داخلي / رئيس قسم حسابات / رئيس قسم محاسبة تكاليف , امانة عمان الكبرى

اذا كان الدوام  لفترة  قصيرة ولضروف  محدده لمصلحة العمل اوافق

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

ان ذلك يعتمد على التزاماتي، فقد يكون هنالك ارتباط مع جهة أخرى لأحقق دخلا مكملاً، أو التزامات تعلمية أو ارتباطات عائلية. قراري يعتمد على الظرف وقت ذلك.

Waleed Libda
من قبل Waleed Libda , S.Medical Technologist , Weyburn General Hospital

I will see the duration of the full time job and behave accordingly. I may talk to my manager to explore the reason behind that; if the cause is unreasonable, I may start looking for another job.

noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

لن أقبل بذلك إلا إذا كان حالة مؤقتة ولضرورة ملحة لأن احترام الإتفاق والالتزام بعقد العمل هو أحد حقوقي

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

لا طبعا حرفض

المفروض بعد فترة يزيد الراتب

مش يقل الراتب

ولاكن احيانا يكون فى ظروف ممكن اوافق لظروف معينه

واحدد شروط من البدايه

مع المدير

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

لن أفعل شيئا إلا بعد أن أناقشه في الموضوع وأتوصل معه لجواب يقتعني بهذا التصرف فإذا كان يقصد بالعمل الجزئي دوام كامل فذلك يعني أن المدير من النوع الذي يرجع ما في بطنه ثم يأكله او كما يقول الليبيين عندنا مثل (يرجع ويلحس..) ، المهم اذا اقتنعت بكلامه ربما سأبقى في العمل على أن يعطيني وعد بإصلاح هذا الخلل.