ما هو الفولت وماذا يعني؟

تم إضافة السؤال من قبل sadiqm hassoon , فورمن , شركة نصب وصيانة اجهزة تكييف الهواء
تاريخ النشر: 2017/10/18
hossam eden abdel monem abo alenen
من قبل hossam eden abdel monem abo alenen , Occupational Health And Safety Officer , شركة الاصدقاء لتصنيع منتجات الالبان

الفولت هو وحدة قياس فرق الجهد الكهربى بين طرفين عبر موصل  وعليه كلما زادت قيمة الفولت يعنى ذلك ان الجهد الكهربى كبير

شدة التيار ( الامبير ) = فرق الجهد (الفولت ) ÷ المقاومة ( الاوم )

youssef zaki
من قبل youssef zaki

هو الوحدة المستعملة لقياس القوة الكهربائية المحركة

Mohamed Salah Salah
من قبل Mohamed Salah Salah , مشرف عام كهرباء , فيجن المتقدمه

هو الجهد للتيار الكهرباء الكهربائى

Abdul Kareem Zakwani
من قبل Abdul Kareem Zakwani , Sales & Technical Manger , AlMutakamilah Alawla company

يتم تعريف الفولت على أنه فرق الجهد الكهربائي بين نقطتين في دائرة كهربائية

و يشير إلى الطاقة المنبعثة في حالة مرور تيار كهربائي

Khalid Rabee
من قبل Khalid Rabee , مهندس كهرباء , شركه المنيا لمياه الشرب والصرف الصحي

الفولت هو وحدة قياس الجهد الكهربي ويعرف علي انه الشغل المبزول لنقل كميه من الكهرباء مقدارها واحد كولوم في زمن مقدارة واحد ثانيه من القطب الموجب الي القطب السالب

Eslam Attya Ahmed
من قبل Eslam Attya Ahmed , فني صيانة كهربائية , مصنع سيماف الهيئة العربية للتصنيع

الجهد الكهربائي أو فرق الجهد الكهربائي أو الفُولتية أو القوة الدافعة الكهربية هي كمية الطاقة الدّافعة للإلكترونات من القطب السالب إلى القطب الموجب، وينتج عن هذه الحركة تحويل الطاقة الكهربائية إلى أنواع آخرى من أنواع الطاقة وأهمها الطاقة الحرارية وذلك ناجم عن مقاومة المواد الموصلة لحركة اللإلكترونات؛ أو ضوئية في المصباح او حركية في المحرك الكهربائي .

ويعرف الجهد على أنه فرق الجهد بين نقطتين في دائرة كهربائية يعبر عن تيار ثابت ثابت قدره 1 أمبير، عندما تبدد قدرة 1 واط بين هاتين النقطتين. وهو يساوي أيضا فرق الجهد بين اثنين من الأسطح المتوازية غير المتوازية مفصولة مسافة 1 متر، مما يجعل مجال كهربائي يساوي 1 نيوتن لكل كولومب. وفقا للقانون أوم، 1 فولت ...

OMAR salhi
من قبل OMAR salhi , الصيانة الصناعية , شركة المهيلب للمنتجات الإسمنتية

الفولت هو فرق الجهد الكهربائي بين نقطتين في دارة كهربائية يعبرها تيار مستمر ثابت مقداره 1 امبير

Mahdi Khaidoumi
من قبل Mahdi Khaidoumi

الفولت هو الوحدة المستعملة لقياس القوة الكهربائية وهو التوتر الكهربائي بين نقطتين في الدارة كهربائية.

abdelfatah chibi
من قبل abdelfatah chibi , تقني , سيماكو

فرق الجهد الكهربائي بين نقطتين في دائرة كهربائية