القسط الاستهلاكي يتم احتسابها كمصروف من الإيرادات ويحسب دفتريا - هل يعني تكوين مجمع الاستهلاكي رصيد حقيقي يجمع في البنك ويكون كالحصالة - أو وهمي؟

يعني هل المجمع الاستهلاكي يجب ان يكون له حساب حقيقي في البنك ويكون كالحصالة ويجمع سنوي حتي يصبح قيمة الأصل صفر - او وهمي اي سرقة

تم إضافة السؤال من قبل meshal ali
تاريخ النشر: 2015/08/31
mohammed siam
من قبل mohammed siam , محاسب أول , مصر للبترول

يجب أن يكون حقيقي ليتم تعويض الأصل المستهلك

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاستاذ محمد ..............................

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

لا يفتح به حساب و ليس له علاقة بالتدفقات النقدية و ليست سرقة أيضا ، فهى نفقات فعلية تكبدتها المنشأة فى فترات سابقة و لكنها تخص فترات مستقبلية لذلك تخصم من الإيرادات المستقبلية طبقا لمبدء مطابقة الإيرادات و المصروفات للفترة الواحدة .