ما هي اللغة المستخدمة في تطوير برامج الايفون؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Ali , Electrical Assistant Technician , Petroleum,Chemicals & Mining Company Ltd,
تاريخ النشر: 2017/10/17
Abdellah Takieddine Halimi
من قبل Abdellah Takieddine Halimi , Computer applications engineer , regional fund of agricultural mutuality

كانت اللغة المُستخدمة في برمجة تطبيقات آي أو إس IOS (تطبيقات الآيفون) هي لغة Objective-C إلا أن شركة Apple أعلنت عام 2014 في مؤتمر Apple العالمي للمطورين (WWDC) عن لغة برمجية مفتوحة المصدر أتت لتستبدل لغة Objective-C ألا وهي لغة Swift، ومنذ ذلك الحين – وبالرغم من استمرارية البعض في استخدام اللغة البرمجية القديمة – أصبحت لغة Swift البداية بل الخطوة الأهم لكل من يريد تعلّم تطبيقات الآيفون (iOS).