نحن هنا ليس فى مجتمع سياسى ولكن ما هو مدى تأثير المجتمع السياسى من احداث داخل الوطن العربى والعالم على مستوى التوظيف داخل الدول العربيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Amgad Hamdy Mohammed Shalaby , Senior , Tokio Marine Egypt General Takaful
تاريخ النشر: 2013/10/18
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

شتاءهم الموحل الذي يعتقدون أمطر دما" وبؤسا" وعطالة وبطالة وتشرد وفقر ودمار للبنية التحتية الحالية ووأد للمشاريع المُستقبلية وحزن وهم وغم ودموع وخوف وحقد وكراهية وتطرف على شعوب المنطقة ودولارات ونفوذ وغرق في مستنقعات الخيانة على تحار الدم والسلاح المرتزقة تحت شعا طنان رنان _ حرية _

صدقا" لا يعرفون حتى تهجئة حروفها بالكاد استطاعو ذلك

لكنهم بارعون ماهرون في قتل الشعوب ومن ثمّ فتح باب التبرعات لحساب جيوبهم العفنة

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

التأثير حالة ركود أقتصادي تتمثل مظاهره بالبطالة وانخفاض الانتاجية وغلاء الاسعار ضيق فرص العمل والمعاملة في العمل حسب اليئة السياسية وبالتالي تصبح الهجرة الى خارج هذه الدول والهجرة للكفاءات ورؤوس الاموال والعمالة وبالتالي نحن في حالة اختناق اقتصادي سياسي اجتماعي أين المفر

Ahmed Mohmed Abd El-Hameed
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Hameed , مساعد صيدلي , صيدلية

أي نزاع يعني لا للآمان

لا للامان لا يوجدإستثمار

eman abu alleil
من قبل eman abu alleil , مؤلف , اتحاد الكتاب

سؤالك سهل ممتنع .. واجابته تايهة ف الدروب.

يا وطن غرقان ف  شطرنج والاسم معارضون

وقف حال وما فيش امان يارب فين كافك ونون

والرابح الوحيد مصلحة اسمها بني صهيون

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إنه التطاحن عن السلطة أم الشعب فله الله

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

الوضع السياسي ينعكس على كل مجالات الحياة في مجتمعنا العربي  ومنها التوظيف سواء داخل الدولة او خارجها كما ان العلاقات الدوليه بين الدول تلعب دورا رئيسيا في الامر(التوظيف)

الاقتصاد العالمي وعلاقات الدول والاوضاع السياسية السائدة تاثيراتها تنعكس سلبا وايجابا على عوامل التوظيف حيث انها نرتبط بعجلة الاقتصاد

mohamed sabri
من قبل mohamed sabri , Business Relationship Manager , Emirates Schools Establishment

حالة الشارع العربي اثرت بشكل كبير على المجتمع الوظيفي من حيث المستوى والراتب و الجنسية فهناك في بعض الدول تم استبعاد فصيل معين بشكل شبه كامل لبعض الاسباب السياسيه ، من ناحية المستوى تجد مستوى الوظيفه لا يشمل الامتيازات اللتي يتضمنها هذا المستوى ، ثالثا الراتب اصبح ليمت بصله للخبرة و لا المستوى المهني وذلك اعنمادا على ان المجتمع في حاله ركود او كساد ولا يوجد البديل

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الاستثمار سوف يتدهور

السياسة تلعب دور كبير في التوظيف في مجتمعنا باستخدام المحسوبية والواسطة وذلط على جساب الكودار والخبرات , ومثال عملي على ذلك ما يحصل في الضفة وما يحصل بقطاع غزة

Mohammed Hamad
من قبل Mohammed Hamad , Manager , Gotcha International Company for all import and export and commercial agencies were added real estat

يؤثر بنسبة100%شكرا

Farhan alonazi
من قبل Farhan alonazi , Branch Manager , Mouawad Jewelry

السياسه والاقتصاد وجهات لعملة واحد يعنى  لو حصلت مشاكل سياسة  اثرت على الاقتصاد  مما ادى على  فقدان ثقه التجار مما يوحى لهم  بتقليص العمالة  وعدم الفكر في الاستثمار  المستقبلى مما يؤدي على بطاقه  وخلافه