هل فن القيادة يعتبر ابتكارا مهنيا أم سلوكا عفويا؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسين تاحي , ملحق رئيسي للإدارة الإقليمية , بلدية
تاريخ النشر: 2017/10/03
Mostafa Alroziki
من قبل Mostafa Alroziki , مهندس زراعي , الشركه الوطنية للزراعات المحمية

القيادة هي مجموعة من المهارات والخبرات التي تساعد الشخص على إدارة وتوجيه الآخرين نحو تحقيق الأهداف المحددة. ويمكن القول إن فن القيادة يشمل مجموعة من الابتكارات المهنية والسلوكيات العفوية.

فيما يتعلق بالابتكارات المهنية، فإن القيادة تتطلب الكثير من الخبرة والمعرفة والتدريب المستمر لتطوير مهارات القيادة والتأثير على الآخرين بطريقة فعالة. ويتطلب الأمر القدرة على التفكير الإبداعي والابتكار في العملية القيادية من خلال تطوير استراتيجيات جديدة واستخدام أساليبمبتكرة للتواصل والتفاعل مع الفريق وإدارة التحديات والمشاكل بطريقة مبتكرة وفعالة.

أما بالنسبة للسلوكيات العفوية، فإن القيادة تتطلب أيضًا سلوكيات طبيعية وعفوية مثل الصدق والثقة والاحترام والتواضع. ويجب أن يكون القائد قادرًا على التواصل بطريقة طبيعية وعفوية مع فريقه، وأن يكون متفاعلًا ويعرف كيفية التعامل مع المواقف المختلفة بطريقة عفوية ومتوازنة.

لذلك، يمكن القول إن فن القيادة يشمل مزيجًا من الابتكاراتالمهنية والسلوكيات العفوية، حيث يتطلب الأمر القدرة على التفكير الإبداعي والابتكار في العملية القيادية، بالإضافة إلى سلوكيات طبيعية وعفوية تساعد على بناء علاقات ثقة واحترام بين القائد وفريقه. ويمكن تدريب الأفراد على هذه المهارات والسلوكيات المهمة في فن القيادة لتحقيق نجاح أكبر في العملية القيادية.

mohammed gobh
من قبل mohammed gobh , مسؤول مبيعات وتسويق , عملت مع عديد من الشركات

فن القياده هي مسؤليه بحد ذاته أي اخطا صغير ترتكبه أثناء القياده يعني سوف تعرض نفسك والآخرين إلي مجهول أو الموت ولذلك فن القياده أخلاق وفن وتعامل بمسؤليه وهو ابتكار مهني وإبداع.

BENALLAL BRAHIM
من قبل BENALLAL BRAHIM , محاسب , تربية الدواجن-تعاونية فلاحية-شركة التأمين-بنك التنمية المحلية

فن القيادة هو ابتكار مهني لأن السائق الحادق يبتكر فنيات لتفادي الحوادث

Abdo Karim
من قبل Abdo Karim , ساىق درجه اولى , --------------

القيادة  هى  نظام  sefty كامل   من  قيادة  واخلاق   ومظهر  وخبرة  فى  التعامل وخبرة  فى  الصيانه

عبد الرحمن  المعايطه
من قبل عبد الرحمن المعايطه , Video Production , The Jordanian Hashemite Charitable Organization

فن القياده يعتبر ابتكار و حرافيه

ayman gaber ali hassan youssef
من قبل ayman gaber ali hassan youssef , مستخلص جمركى , ريلان جلوبال لوجستيك سيرفيس

ابتكارا مهنيا حيث انا السائق عمل وفن

فن القياده هو ابتكارا مهنيا

في الوقت نفسه سلوكا عفويا

khames eldokeshi
من قبل khames eldokeshi

فن القياده هو سلوكا عفويا وليس ابتكارا مهنيا

khjkky jhhjj
من قبل khjkky jhhjj

ابتكار مهني و سلوك عفوي في نفس الوقت

eman alaadi
من قبل eman alaadi , مرشدة نفسية , مؤسسة نور الحسين

 هوعلم بحد ذاته اذا توفرت الشخصية المناسبه لذلك هو سلوك وابتكار دائم

azzeddine abu eish
من قبل azzeddine abu eish , مساعد كبير المهندسين , فندق هليولاند القصير

القيادة فن وادب واخلاق لذلك هى عبارة عن امتزاج للسلوك العفوى مع الابتكار المهنى الذى يكتسب بالخبرة