كيف بتم احتساب فوائد القرض واثباتها دفتريا؟

تم إضافة السؤال من قبل osama mowafi , Chief Accountant , gulf inspection international company
تاريخ النشر: 2017/09/30
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

طريقة احتساب فائدة القرض تعتمد على نوع القرض ولكن الطريقة العامة هي: ـ

مبلغ القرض × نسبة الفائده × مدة القرض

اما اثباتها بالدفاتر محاسبياً فهناك فوائد مدينة وفوائد دائنه ويتم القيد كالاتي

×× من ح/ فوائد مدينة ×× الى ح/ البنك

×× من ح/ البنك          ×× الى ح/ فوائد دائنة