كيف يمكن تعلم طلاقة و قوة الكلام (الفهلوة ) بادب وصدق و كيف يمكن جذب اهتمام واحترام الاخرين اثناء الحوار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moustafa El-Sayed mohamed Negm Negm , استاذ , وزارة التعليم
تاريخ النشر: 2013/10/17
amina nour
من قبل amina nour , ممرضة في الصحة العمومية , المؤسسةالاستشفائيةالمتخصصةفي علاج السرطان بيار وماري كيري

الطلاقة مهارة تأتي بالتعود والحب للنفع وبالصدق في النقل اضافة الى الثراء اللغوي فلما تريد نقل معلومة او توصيل منفعة وغرضك النفع يكون موقفك قويا ونفسيتك متأهبة وصدرك رحب لتكون في قمة النضج اثناء الحوار

لكن من يمكل فصاحة  لكنه في الحوار غير مراع للطرف الاخر فاثره ضعيف وما نفع طلاقة  الكلام ان كان يؤذي

محسن احمد محمد
من قبل محسن احمد محمد , مدرس لغة عربية وشرعية , وزارة الأوقاف المصرية

الثقة بالنفس من أهم النقاط التي تساعد الفرد على التحدث بطلاقة ولباقة، و تزرع في شخصية الإنسان الشعور بالقدرة على محادثة الآخرين من دون خوف أو وجل،وان يكتسب المهارة من خلال الممارسة العملية للخطابة فالممارسة العملية للخطابة تعلم الإنسان القدرة على التحدث بطلاقة وقوة.