لماذا نحب التعلم؟

العلوم العلمية والنظرية

تم إضافة السؤال من قبل taher tarek , متدرب , مزرعة طيبة
تاريخ النشر: 2017/09/13
Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

الدراسة شيء مهم جداً في حياتنا ، كما انها تعد من ابرز الامور واكثر اهتماماً من قبل الحكومات ، كما ان لكل دولة وزارة مخصصة مسؤولة عن عملية التعليم فيها ، كما ان بالدراسة يمكن للإنسان ان يتعلم وبعدها يمكن للإنسان ان يتنور فكرياً وثقافياً وعلمياً ، كما ان بالاستنتاج والبحث والتفسير يمكن للإنسان ان يبتكر اشياء جديدة قد تفيده او تفييد ما حوله او تفيد الدولة التي يقتن بها ، او ربما تفيد البشرية بشكل عام ، ولهذا بعتبر التعلم اي الدراسة اهم شيء في الحياة لتطور الشعوب علمياً وثقافياً وحضارياً ، كما انه الان يوجد العديد من الجامعات واصبحت ذو مراكز عالية ومستوى عالي من الادوات والخدمات وبالتالي ينعكس بصورة ايجابية على المتعلم اي الدارس ويمكن بذلك ومع تطور وازدياد وتنوع التخصصات وبرامج التعليم اصبح الشخص يختار التخصص الذي يرغبه وما هو توجهاته وميوله فبالتالي يحب تخصصه .

taher tarek
من قبل taher tarek , متدرب , مزرعة طيبة

لان التعلم يفتح افاقا كثيرة للانسان ليس فى الحياة العملية فقط بل فى اليومية ايضا ويجعل الانسان اكثر اكتشافا لما حوله فى المجتمع واحسن تعاملا مع كل ما هو حوله وهناك علوم العلمية التى تضمنا وتقوى المستقبل والعلوم النظريية مثل التاريخ والذى يربطنا بالماضى لنستفيد به فى المستقبل ولا نخطأ مثل ما اخطأ من قبلنا ونسير على خطى من اصاب كما ان تعلم ما وصل الينا من علماء الماضى يضيف الى عقولنا من عقولهم والتعلم ايضا يجعلنا التفكير فى خلق الله ويجعلنا احسن اجتماعيا وثقة فى انفسنا مع من حولنا من الناس واكثر قدرة على تحمل النقد منهم ومحاولة ابداء اراءنا بطريقة صحيحة وتقبل اراءهم حتى ولو لم تكن صحيحة بالنسبة الينا والاعتراف باراءهم ان اكتشفنا انهم على صواب والتعامل باسلوب حضارى مع الناس وايضا يساعدنا التعلم فى البناء والحضارة على اسس قوية