هل التأمين الاجتماعى هو هو التأمين الصحى بمعنى انا الشركه مدخلنى التامينات الاجتماعيه هل انا كده مشترك ف التأمين الصحى ولا مش مشترك اشترك ازاى؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid rabea
تاريخ النشر: 2017/09/10
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

يتفقان فى الحماية التى يوفرها التامين بينما يختلفان فى التغطية التامينية فالتامين الاجتماعى يعنى بالعامل او الموظف بعد انتهاء الخدمة ويقدم له مبلغ من المال محدد نظير سنوات عمله التى قضاها وذلك نظير قسط تامين تخصم نسبة منه من راتب العامل او الموظف ويكمل الباقى صاحب العمل , بينما التامين الصحى يعنى ويهتم بتوفير كل الخدمات الصحية التى يحتاجها المؤمن له

وبذلك نخلص الى أن التامين الاجتماعى ليس هو التامين الصحى بل يختلفان لما سبق توضيحه أعلاه

أطيب التحيات وجزيل الشكر لكم