هل الادارة مهارة ام هبة من الله ؟ وكيف تفرق بينهما ؟

Is management skill or a gift from God? And how to differentiate between the two?

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة
تاريخ النشر: 2013/10/17
Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

الادارة قوة شخصية وعقلية قادرة على التصرف بسرعة في الحالات المتطلب فيها التحرك بسرعة ولكنها ايضا مكتسبة من خلال التعلم من الاخطاء السابقة بسرعة فهي تعتمد على عقلية الانسان وشخصيته من خلال القدرة على التعامل مع الموظفين كافة.

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

Management is not a skills that we can say this is God gifted, any body interested to learned these skills can do through studies.

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

الإدارة فن وعلم وموهبة

كل عمل بشكل عام يحتاج إلى المهارة التي تخصه بطبيعة الحال.

والإدارة بشكل خاص, من الأعمال التي يفضل فيها اقتران المهارة بالموهبة القيادية الفطرية, فحينها نكون أمام إدارة مثالية.

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

الادارة خبرة وشهادات وتحقيق الربح فى العمل والهبة تكون اخلاق محترمة واصول موجودة فى الانسان على حسب دينة وتربيتة لكن الادارة خبرة تؤدى الى نتائج وارباح للشركة ومطلوب معها الهبة من اللة حتى تكون كاملة

Lucito Samson
من قبل Lucito Samson

Management is a skill that is developed by any interested person through the years.  Also, along the way any one who wants to learn and be skillful in management is guided by God.  It is an intelligent thinking that God guides the destinies of men and nation.

Differentiation:  Management can be learned.  God empowers those who are patient and interested to learn something for their future.