مسؤول كشوف مرتبات حضور و انصراف؟

تم إضافة السؤال من قبل Michael Magdy Roshdy , hr specialist , Gs engineering and construction
تاريخ النشر: 2017/09/02
Moamed  Talaat Mohamed Ibrahem
من قبل Moamed Talaat Mohamed Ibrahem , Chief of Accounts , اكتل للاتصالات

كشوف الحضور والانصراف من مسئوليات شئون العاملين او الافراد في الشركات الكبيرة وفي شركات الافراد يتم نقلها الي قسم الحسابات لعدم وجود شئون عاملين وقلعة عدد العاملين بالشركة.

ولكن تجهيز كشف الحضور والانصراف للعاملين يفيد في التاخيرات الغيابات الانقطاع ويجب مراعاة مراجعة قيام العاملين بتقديم الاذون او الاجازات او الابلاغ عنها الي قسم شئون العاملين وذن الاخز في الاعتبار عن انشاء هذا الكشف

ومن ثم ياتي دور قسم الحسابات في تحويل هذة الارقام الي مبالغ من حيث اضافة قيمة الراتب الي الكشف ومن ثم اعتمادة من الجهة المختصة

mahmoud mostafa
من قبل mahmoud mostafa , محاسب (حكومي) , مديرية الزراعة ببورسعيد

الحضور والانصراف ليست مسئولية مسؤول كشف المرتبات ولكن لا يتم إعداد كشف المرتبات إلا بعد إبلاغه بتقرير من شئون العاملين بتفصيلي الأجازات والحضور والانصراف لمراعاة الآتي :(عند احتساب المرتب)

-هل هناك من انقطع عن العمل ولم يتم إبلاغه عن طريق شئون العاملين

-هل هناك من يستحق خصم ولم يصله الخصم بعد

-هل هناك من بصدد توقيع جزاء عليه بسبب الحضور والانصراف أو بأي سبب آخر ويجب تعليق مرتبه مؤقتا لحين توقيع الجزاء عليه

- مسئول المرتبات له علاقة بشئون العاملين التي قد يصدر عنها قرارات أو تتلقى من الشئون القانونية جزاءات أو خلافه تؤثر على قيمة المرتب زيادة(كعلاوة مثلا) ونقصا(كاي جزاءات أو حرمان)

Ali Alhaj ali
من قبل Ali Alhaj ali , محاسب عام , Saleh Rumaithan Factory for Block and Ready Mix Concrete

تختلف المسميات نتيجة لحجم الشركة او المؤسسة فهي غالبا مسئولية ادارة شئون الافراد او الموظفين

ahmed nagy
من قبل ahmed nagy , مدير حسابات , yafa mac

الضور والانصراف تابع لادارة الموارد البشرية ام كشوف المرتبات تتبع ادارة الحسابات

Abdullah  Al Mowannas
من قبل Abdullah Al Mowannas , Senior Payroll Officer , مجلس الضمان الصحي

تختلف مسمى الإدارة من شركة لآخرى

هناك شركة تسميها إدارة شؤون وعلاقات الموظفين

وهناك شركة تسميها إدارة الشؤون الإدارية

وهناك إدارة الرواتب

Mohamed Mohamed Fathalla Fathalla
من قبل Mohamed Mohamed Fathalla Fathalla , مدير مالي واداري , مؤسسة المرج للتجارة والمقاولات

(الموارد البشرية)أعداد كشوف المرتبات الشهرية والسلف الأجازات والمقابلات

sarah Hassan
من قبل sarah Hassan , محاسب , جمعية رساله للاعمال الخيرية

 ادارة شئون العاملين التابعة للشركة  ( HR)

mohamed zaky
من قبل mohamed zaky , رئيس قسم الشئون الإدارية , السويدى للصناعات الهندسية

اخصائي الأجور والموارد البشرية

سميح كمال حسن كيلاني
من قبل سميح كمال حسن كيلاني , Camp Manager , رانية للمقاولات

بالفعل هي من مسؤليتي في الوقت الحالي ورائي الشخصي كما للعامل الحق في راتبة والساعات الاضافية التي يعملها كذلك للشركة الحق في معرفة مواعيد الحضور والانصراف للعاملين فيها ولابد من اعطاء كل منهما حقوقه الخاصة به