أيهما أكثر تأثيرآ على المجتمعات الفساد الأخلاقي أم الفساد الإداري؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/16

الفساد الأخلاقي طبعا لان الفساد الإداري سببه الفساد الأخلاقي

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

كلاهما  مدمر . ولكن الفساد الاخلاقي يقود للفساد الاداري .

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

الفساد الاخلاقي طبعا . لان الفساد الاداري دليل على فساد اخلاق  من يشغل تلك الاداره

aya mashhadani
من قبل aya mashhadani , مدرس جامعي سابقا , جامعة البعث

أعتقد ان الفساد الأخلاقي هو الأشد تأثيرا لأنه يقود إلى كل أشكال الفساد الأخرى مهما كانت ومنها الفساد الإداري , فلا نتوقع من شخص ذي أخلاق فاسدة أن يكون إداريا صالحا, وبوجع عام فإن الأخلاق هي عماد كل شيء, وهذا ما يلخصه قول الشاعر:

وإنما الأمم الأخلاق ما بقيت       فإن هم ذهبت أخلاقهم ذهبوا

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا يجب ان ننسب الفضل لاصحابه  وصاحب الفضل فى ايه فساد ادارى  او غيره هو الفساد الاخلاقى  فهو الاساس لكل فساد  كما قال الشاعر ان الامم  الاخلاق ما بقيت  ان هم ذهبت اخلاقهم ذهبوا  لذا ان الفساد الاخلاقى هو ابتلاء لاى امه حما الله الامه الاسلاميه واعاد لها الاخلاق

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

الفساد الإداري من النتائج والآثار البينة للفساد الأخلاقي .

فإذا انتشرت رزيلة الرشوة والمحسوبية في مجتمع ما فإن القائمين عليه سيأتون إلي مواقعهم بالرشوة أو المحسوبية أو معايير أخري غير أخلاقية وسيعاني المجتمع من الفساد الإداري وكأن الحال كالساقية تأخذ من المجتمع وتصب فيه.

Walid Salama
من قبل Walid Salama , Administrative Manager , Capital Masterpiece Contracting

اعتقد ان كلاهما مرتبط بالأخر ارتباطا شديدا ، فالفساد الاخلاقى هو مصدر كل رزيله فى المجتمع وأساس اى انحطاط على كل المستويات فى حياتنا اليوميه ، لذلك اؤكد واجزم ان الفساد الاخلاقى اشد واخطر من الفساد الادارى .ألا تتفقون معى فى ذلك ؟

الفساد الاخلاقى ينتج فساد ادرارى

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

اكيد الفساد الاخلاقي لانة من يتسبب في الفساد الاداري

بطبيعة الحال الفساد الاخلاقي اكثر تاثيرا من الفساد الاداري .

Mohamed A. Benomran
من قبل Mohamed A. Benomran , COO &Ag.CEO , NCCMMW,LAFICO &LAICO

الفساد الأخلاقى