بالهيكل التنظيمي للشركة هل يجب ان يكون مدير الموارد البشرية تحت المدير العام او الرئيس التنفيذي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Fakhira , Admin & HR Manager , The FItOut A Company of Union Properties
تاريخ النشر: 2017/08/23
Omar abdelhakim mohamed Abdellah
من قبل Omar abdelhakim mohamed Abdellah , مسؤول دعم فني , Xceed

من وجهه نظرى اذا كانت استراتيجيه الشركه ذات اهميه فياتى مدير الموارد البشريه بعد المدير العام

mohamed alturkistani
من قبل mohamed alturkistani , HR Asstant Manager , Bayara Saudi Arabian Ltd

سيكون بالطبع حسب سياسة الهيكل التنظيمي للشركة أو المؤسسة و حسب الدراسات الموجودة فإنه 75% من الشركات يكون مدير الموارد البشرية تحت إدراة المدير العام

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

بعد المدير العام في حالة وجود منصب مدير عام

اما اذا لم يوجد منصب مدير عام فانه ياتي بعد منصب الرئيس التنفيذي او نائب الرئيس التنفيذي

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على الدعوة الكريمة

يتوقف وضع مدير الموارد البشرية على طبيعة الشركة واستراتيجيتها ولكن عادة يكون مدير الموارد البشرية فى اعلى الهرم الادارى قد يكون تالى لرئيس مجلس الادارة مباشرة فى التوازى مع المدير العام

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Hanaa Qderat
من قبل Hanaa Qderat , trainee , FRIEDDRICH EBERT STIFTUNG

طبعا حسب الهيكل التنظيمي في الشركة, ولكن بإعتقادي أن موقع مدير الموارد البشرية يأتي بعد الرئيس التنفيذي ومن بعد المدير العام.

Bebih Mohamedlemine
من قبل Bebih Mohamedlemine , ادارة الافراد , موارد ماءية

ياتي الترتيب كالتالي الريس التنفيذي ثم مدير عام