علم النفس وتطوير الذات: كيف يمكنني التغلب على الكسل وتحفيز ذاتي للعمل أكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2017/08/23
Islam Ahmed shehata abas
من قبل Islam Ahmed shehata abas , مدون , شركة جوجل

يعتمد ذلك على وجود الدافع

ما الذين يدفعنا للقيام من النوم هل مجرد الاستيقاظ بالطبع اذا كانت اجابتك نعم فانت فى منتهى البؤش ام اذا كانت لا فانت الى حد ما جيد لان نستقيظ كل يوم حاملين خيوط تربطنا بالغد اهداف قد وضعنا نموذج لصنعها من خلال الخيوط الذى نملكها وكل يوم نتقدم

بالاختصار لابد من وجود دافع ويعتمد ذلك على طرح الأسئلة العقانية للأخ ديكارت

لماذا عليا ان افعل ما افعل ؟

يمكنك هنا ان تجد الدافع عليك ان تدعمه وتقويه من خلال النظرة التخيلية عند تحقيق حلمك وكم السعادة التى تصل اليها فى هذه اللحظة لا شك ان تلك اللحظة لا تعوض

othman aljeeran
من قبل othman aljeeran , Public /Government Community Relations Officer , Fluor FDH JV

لما كانت أهداف الشخص واضحة ومحدده كلما كان نجاحه أكثر توقعاً , وحجم الهدف يحدد حجم الانجاز فإذا كان هدف الشخص مجرد الحصول علي وظيفة صغيرة فيكفيه جهد بسيط لتحقيق ذلك، أما إذا كان يسعي إلي أهداف عظيمة وخالدة فإن ذلك يستدعي مستوي عال من الجهد والمثابرة والابداع والصبر وأن السلام النفسي خاصية هامة تمنح الشخص القدرة علي الابداع والعمل الدائب لتحقيق أهدافه.

:)