هل تؤيد الخدمة العسكرية الإلزامية أم الاختيارية؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/16
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

الالزاميه طبعا لانها تصنع اشجع الرجال وتجعلهم اصحاب غيره قويه وتعلم ابنائنا الصبر وحب الوطن والدفاع عنه

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

اؤيد الخدمة الالزامية فهي تجعل الجميع لدية خبرة عسكرية سابقة في حالة الاحتياج لزللك

RAMY RAMADAN
من قبل RAMY RAMADAN , مندوب جوازات +سكرتير , شركة وصفهان جروب لالحاق العماله بالخارج

لا لانى لا ارى اى فائده تعود على منها

said gradi
من قبل said gradi , حارس أمن , الطاقة

الخدمة العسكرية الالزامية او الاختيارية اوايد للاثنين في لها معني واحد تعلم  العسكري من الجنسين سواء كان دكر او انثى فكلاهما يتعلم منها العمل والانضباط و السرية واليقظة والرياظة الفرق بين الالزامي والاختياري في الخبرة والتخصص.

 لو المدة الذمنية فوق الثلاث سنوات اافضل اختيارية

Nezar Abrahim Salih Ahmed
من قبل Nezar Abrahim Salih Ahmed , حرس جامعي , كليه الصفوة للعلوم والتقانة

اولا ماهي الخدمه العسكريه الالزاميه ؟

او الخدمه الوطنيه وهي عباره عن حوجه وطنيه في وقت معين لاداء مهمه معينه وقد تكون مهام عسكريه ازا كانت هناك حروب او الحوجه لمعلمين او التخصصات المختلفه

كما يجب تحديد وتشريع قوانين تقنن الخدمه العسكريه وتحديد الاحتياجات والواجبات مثلا ربطها امتحانات الشهاده الثانويه وتلقي الجرعات العسكريه في هذه السن يساعد الشباب علي الانضباط وتحمل المسؤليه

وايضا ربطها بالجامعات

وانا مع الخدمه العسكريه الالزاميه ولاكن بشرط ان تكون مقننه

KHALDUN Abd Al Nabi Abd AL QAYSI
من قبل KHALDUN Abd Al Nabi Abd AL QAYSI , Legal and Regulatory Translator , Emirates Telecommunications Group Company

بالنسبة لنا ، نحنُ العرب، الخدمة العسكرية يجب أن تكون إلزاميّة لأنّ الأمّة العربية لها أعداء معلومون ، ودول الخليج العربي بالذات يجب أن تفرض الخدمة العسكرية لأن الدول تطنع في خيراتها.