الصحة البدنية: ما هي أهم الفوائد الصحية الناتجة عن ممارسة رياضة المشي؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2017/08/22

المحافظه ع توازن الجسم و تنشيط الدورة الدمويه و التقليل من الدهون المتراكمه و تسريع عملية الهضم

Moez Fridhi
من قبل Moez Fridhi , مساعد طباخ صانع بيتزا , النزل

إنَّ رياضة المشي تُحرّك جميع عضلات جسم الإنسان، فعند مُمارستها تعمل عضلات الجسم كافّة؛ حيثُ يستخدم الإنسان قدميه بشكلٍ رئيسيٍّ أثناء السّير، وتعمل تلقائيّاً العضلات الأخرى، كعضلات الظّهر السُّفلية والعُلويّة، وعضلات الذّراعين والأكتاف، وذلك لتوفير الدّعامة والتّوازن للجسم

Safaa ABU shabayek
من قبل Safaa ABU shabayek , باحثة ميدانية , Ipsos

حرق الدهون والحفاظ على مستوى السكري في الدم و نشاط الدوره الدموية وتنشيط المخ

Bahaa Mazloum
من قبل Bahaa Mazloum , site project manager , Talaqi

راحة نفسية وإزالة السموم من الجسم

فوائد كثير لكن حنذكر بي المختصر لي المدخنين إخراج النيكوتين من الجسم وأيضا لمن لديهم السكر واتمنا من الجميع الإكثار من الموز لديه فوائد ايضا

Ayman Attar
من قبل Ayman Attar , Projects and HR Manager , Sasse Facility Managment

اهم فوائده تنشيط الدورة الدموية و تحسين المزاج اي علاج نفسي ويساهم في تحسين الصحه لجميع اجزاء الجسم القلب الرئتين المفاصل تقليل الكوليسترول اللياقه البدنيه

fatiha otmane
من قبل fatiha otmane

المشي هو اسهل رياضة قد يقوم بها الفرد؛و لكن المشي بالمفهوم الرياضي الصحي ليس المشي من أجل قضاء الشغل و انجاز العمل و انما هو المشي بكل راحة و استرخاء مع استنشاق الهواء بشكل صحي ؛و هذا يضمن نشاط الدورة الدموية في الجسم و يساعد الجهاز الهضمي و غيره . و كذا يساعد الفرد على طرد الطاقة السلبية من الجسم و يضمن الراحة و الاسترخاء.

Obaid ur Rehman
من قبل Obaid ur Rehman , HR Executive , Al Bahr Al Arabi Marine Engineering Services

كنت لا تزال صالحة وصحية وأيضا كنت لا كسب الوزن.

Tagreed Osman
من قبل Tagreed Osman , Facialist , Kuwait Hospital

يحافظ على الجسم سليما وصحيا لمدة أطول حيث أن بعض الدراسات أثبتت أن الأشخاص الذين يواظبون على ممارسة رياضة المشي بانتظام تنخفض بينهم نسبة الوفيات، كما أنهم يكونون أقل عرضة للإصابة بمرض السرطان والسكتات الدماغية. 2- فقدان الوزن الزائد إن المشي يعتبر من أكثر أنواع الرياضات التي تساعد على فقدان الوزن الزائد فإذا كنت تعاني من السمنة والوزن الزائد فعليك بممارسة رياضة المشي 3- يحمى من الإصابة بالسمنة كما أن المشي مفيدا للأشخاص الذين يعانون من السمنة والوزن الزائد فهو مفيد أيضا للأشخاص ذات الوزت المثالي لأنه يحميهم ويمنع إصابتهم بالسمنة، فاحرص على المشي يوميا ما لا يقل عن 2000 خطوة.

jamal el saadany
من قبل jamal el saadany , مدرس تربية رياضية , مدرسة د/نرمين اسماعيل البريطانية

تنشيط الدورة الدموية وحرق للدهون وزيادة نشاط العضلات ورفع مستوى النشاط الخاص بالمخ وقلة التعرض للامراض

Azzeddine Labiad
من قبل Azzeddine Labiad , غازي التوزيع , سونلغاز

الفوائد الصحية الناتجة عن ممارسة رياضة المشي هي: حرق الدهون انخفاض السكري الحصول على لياقة بدنية جيدة عدم ارتفاع ظغط الدم كما تساعد رياضة المشي في تحسين الدورة الدموية