هل المواطن العربي لدي الوعي الكامل بالقوانين النافذة في بلده؟

هل العلامات التجاريه في الوطن العربي لها الحمايه الكامله أم هي فاقده لها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sami saadaldeen Alobaidi , مدير قسم الدعاوى , وزارة الصناعه والمعادن العراقيه/ الدائرة القانونيه
تاريخ النشر: 2017/08/22
Mohamed Sankary
من قبل Mohamed Sankary

لا المواطن العربي لا يعرف القوانين النافذة في بلده وغالبا لا يحترم القوانين

للأسف لا. فالمواطن العربي يعتمد مبدأ اللجوء الى اقرانه قبل الجوء الى المختصين فعند حدوث اي مشكلة يبدأ بسؤال الاهل و الاصدقاء ليكون رأي عن مشكلته و غالبا ما يكون اللجوء الى مختص هو اخر خطوة

Mohamed Chahine
من قبل Mohamed Chahine

كدارس للقانون الجناءي العرب لا يعرفون القانون ربما قليل من الحقوق المدنية

Ayman Attar
من قبل Ayman Attar , Projects and HR Manager , Sasse Facility Managment

أكيد كل مواطن عربي لديه الوعي الكامل لقوانين بلده

Moez Fridhi
من قبل Moez Fridhi , مساعد طباخ صانع بيتزا , النزل

مرّ أكثر من قرن والعرب يحلمون ويوعَدون بالنهضة والإصلاح. تنوّعت الأطروحات والزعامات وتكرّرت المحاولات، وفي كل مرة تخيب الآمال وتتحطّم الأحلام ولنفس الأسباب: حسابات خاطئة وخطط ارتجالية، وأداء هزيل لنخب نرجسية وانتهازية تستبيح كل شيء في صراع وجودي لاحتكار السلطة بلا ضوابط ولا محرّمات سرعان ما يتمخّض عن هيمنة وإقصاء يقابلهما خضوع تحته تربّص وتعويق ومراهنة على الفشل، وتَطَبّع المغلوب بطباع الغالب، وارتهان الفرقاء والبلاد للخارج، مما يفتح الثغرات ويستدعي الأطماع والمؤامرات، وتُدار البلاد بالترقيع والمسكنّات وتتدحرج نحو الاستبداد والتبعية والفساد.

برأيي نعم المواطن العربي لديه وعي في قوانين بلده بشكل عام وهذا بسبب قلة الجرائم في وطننا العربي بالنسبة إلى الغرب..والحمدلله.

ليبيا – أعربت المنظمة الليبية لحقوق الإنسان عن قلقها الشديد إزاء الأوضاع الإنسانية في طرابلس وما تقوم بها مختلف الجماعات المسلحة من تجاوزات وإنتهاكات في غياب مؤسسات الدولة الفاعلة هناك و المتمثلة بالجيش و الشرطة و القضاء و الأجهزة الأمنية و الضبطي

بسطامي المهدي
من قبل بسطامي المهدي , وكيل , ابن خلدون التعليمية

لا لان القانون يجب ان يدرس في المدارس ولايوجد منهج معد لذلك

نعم عنا المواطنين بيحترمو القوانين وبينفذوها

Muna AL HATRUSHI
من قبل Muna AL HATRUSHI , محاسبة , أغصان الزيتون

المواطن العربي يجهل كل القوانين وليس لديه الرغبة والشغف فالاطلاع والمعرفه والعلامة التجارية فاقدة تماما الحماية