ما مدى إرتباط علاقات الموظفين في العمل مع نجاح الشركة؟ وكيف يمكن إدارة تلك العلاقات؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2017/08/22
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم على دعوتكم الكريمة

اتفق مع اجابات الزملاء المشاركين

واشكرك على هذا السؤال الذى يساعد على العصف الذهنى والبحث فى معنى الشركة ومعنى النجاح

الشركة هى مبانى واصول وادوات واموال ونظام وموظفين فالموظفين احد اساسات الشركة التى تقوم وتبنى عليها وعلاقات الموظفين هى الخيوط الحريرية التى تربط هذا الاساس كلما كانت متينة وقوية كانت بيئة العمل ناجحة وكان دوران العمل سريعا

اعتقد ان احد اسباب النجاح هى رغبة الموظفين الحقيقية فى النجاح فاذا كانت العلاقات جيدة وبيئة العمل ايجابية اصبح هناك شبه ارادة جماعية لتحقيق النجاح

اما عن طريقة ادارة هذه العلاقات تدخل ضمن استراتيجية الشركة وطريقة ادارتها فالحفاظ على علاقات عمل جيدة فى ظل احترام متبادل بين الجميع ونظام حاد وصارم لا يمكن تخطيه وينفذ دون استثناءات بالثواب والعقاب يصنع قصة نجاح رائعة للشركة

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هي علاقة ايجابية كلما تم تقوية تلك العلاقة كلما زاد النجاح، وتدارهذه العلاقة. من خلال بناء علاقات جيدة بين الموظفين وتمنتينها ليكونوا فريق واحد

Hanaa Qderat
من قبل Hanaa Qderat , trainee , FRIEDDRICH EBERT STIFTUNG

العلاقات القائمة على الاحترام بين الموظفين بعيدا عن العلاقات الشخصية أو أي مواقف شخصية بينهم يعمل على توجيه الموظفين إلى هدف الشركة بالربح وعدم الخسارة.

كيف يمكن إدارتها ؟ .. عن طريق مثلا عقد ورشات داخل الشركة وتكون معنية بأخلاقيات المهنة وأيضا تعزيز العلاقات خارج الشركة من خلال اقامة عشاء أو رحلات ترفيهية في العطل :D

Walid Elsayed Abd Ella
من قبل Walid Elsayed Abd Ella , Head Teller / Branch Manager , Al Ansari Exchange co

هي عامل ذو حدين من وجهة نظري فالعلاقات بين الموظفين قد تكون مفيدة وفي مصلحة العمل في معظم الاحيان وتكون سبب ف خلق روح جيدة وبيئة عمل مريحة لكافة الموظفين ولكن في بعض الأحيان قد تتسبب في خلق معوقات في حالة الثقة الزائدة عن الحد في زملاء العمل والتي قد تؤدي الى نتائج كارثة قد تحدث وبخاصة في المعاملات المالية وما يندرج تحتها.

Mazen  Alhemdi
من قبل Mazen Alhemdi , Ehs Specialist , ALFANAR construction solution

علاقة الموظفين لها الاثر الواضح على الشركة والانتاج العام ويمكن تقوية العلاقات بين الموظفين من خلال اقامة الانشطة العامه والمشاركة فيها من خلال اختيار المميزين واصحاب المهارات المختلفه للمشاركة مثال: البطولات الرياضية المحلية العامة والانشطة الخاصة بين موظفي الشركة عموماً مثال: انشاء نادي رياضي خاص بالشركة يقيم احتفالات وانشطه دوريه لموظفي الشركة وابناء منسوبيها

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

يرتبط نجاح الشركة مع علاقات الموظفين بشكل مباشر لانة يؤدى الى وجود روح عمل جيدة و يزيد من العمل الجماعى و يمنع وجود اى مشاكل بين الموظفين. و كل هذا ينعكس على جودة و نجاح الشركة.

كلما كان ارتباط موظفين الشركة مع بعضهم البعض افضل كلما كان احتمال نجاح الشركة افضل..