ماهي الثقة بالنفس و ما هي مظاهرها و فوائدها و معوقاتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Abo El Hassan El-Tantawy , مدير ادارة الموارد البشرية , أساس للخدمات التعلمية
تاريخ النشر: 2013/05/11
Abo El Hassan El-Tantawy
من قبل Abo El Hassan El-Tantawy , مدير ادارة الموارد البشرية , أساس للخدمات التعلمية

تعريف الثقة بالنفس : - احترام الذات والشعور بالإيجابية والقدرة على الفعل .
- شعور بالارتياح والاطمئنان والقدرة على تحقيق الأهداف .
مظاهر الثقة بالنفس : - الاطمئنان بالنفس .
- التفاؤل الإيجابي .
- المبادرة والإقدام .
- السيطرة على المواقف الحياتية فوائد الثقة بالنفس : - تطوير الذات .
- العزيمة والإصرار .
- القدرة على حل المشكلات .
ا- لإنتاجية .
- سرعة اتخاذ القرار .
- السعادة .
- النجاح .
- القدرة على الأداء المتقن للأعمال .
معوقات الثقة بالنفس : - عدم الشعور بالأهمية - إلقاء اللائمة على الآخرين - الفشل في بعض المواقف - الماضي - المثبطين ( البيئة التي لا تشجع على الثقة بالنفس ) - الإهمال .
- الخوف .
- الأوهام .
- انخفاض تقدير الذات .
- عدم الثقة الحقيقية بالله سبحانه وتعالى .
- عدم التعرف على قدرات النفس .