هل الثقة بالنفس مفتاح النجاح فى المقابلات للعمل ام التاهيل الجيد ام المظهر الحسن ؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/08/22
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

العناصر الثلاثة مجتمعة

يسبقها التوكل على الله

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

اؤيد الاستاذ/ حسام السداتى فى اجابته

االتأهيل الجيد والمظهر العام وحسن الاسلوب عندما يقتنع بها الشخص في نفسه . وتصبح هذه المهارات تلقائية و طبيعية من غير اسطناع تزيد الثقة في النفس مما يجعل العميل يشعر بالارتياح اثناء المقابلة . وهو ما يضمن نجاح العملية

Awwad Al Awwad
من قبل Awwad Al Awwad , HR manager , Al Kifah paper products

هذا يعود الى المقابل

يعرف متطلبات الوظيفه واحتيجاته هل تحتاج الثقه بالنفس ام التأهيل الجيد ام المظهر الحسن .

ام متطلبات اخرى.

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أنا في رأيي أن  مدي ملائمه ومطابقه شروط قبول الوظيفه مع المتقدم ( التأهيل والخبره الجيدين )هي أهم مفتاح ، فإذا تقدم الموظف للوظيفه وهو يعلم أنها تتناسب مع مؤهلاته وخبراته ينعكس ذلك إيجابياً علي نفسيته ويبعث في نفسه الثقه لإتمام المقابله . لذلك نجد إداره الموارد البشريه تسارع دائما لإستدعاء عمل مقابله مع الاشخاص الذين تنظبق عليهم شروط الوظيفه .

amal ali eliyan abushareb
من قبل amal ali eliyan abushareb , معلمة , وكالة الغوث الدولية لتشغيل اللاجئين

الثقة بالنفس والخبرة الجيدة اهم ولا مانع من الاهتمام بالمظه والانسان بجوهره وليس بمظهره

sarah assad
من قبل sarah assad , HR , Power Team Company trading and contracting

جميعها تصب في صالح المتقدم للوظيفة

moustafa salih labbad mohamed
من قبل moustafa salih labbad mohamed , مندوب مبيعات (جمله) , دار الغذاء احدي شركات مجموعه البركه

باتاكيد كل العناصر المذكوره هي بعض اهم العناصر  المؤهله لنجاح المقابله

عصام ابو المكارم ابو المكارم
من قبل عصام ابو المكارم ابو المكارم , من مندوب مبيعات_ الي مندوب مبيعات- ثم مشرف مبيعات , شركات (اكوا فينا) (بست اوف فرانس لمنتجات الالبان)(التجاريةالدوليه)

لا اشك ان المظهر الجيد والهندام والثقه من اهم عوامل النجاح في المقابلات الشخصية ذلك وان الانطباع الاول الذي يؤخذ عنك يبنى في ال10 ثوان الاولى من المقابله الشخصيه ومظهرك الجيد له عامل كبير جدا في هذا الانطباع

ولكن هذا لا يعني ان تكون ذو مظهر جيد وانيق ولبق وواثق من نفسك ولا تعرف ما هي متطلبات الوظيفه المتقدم اليها وماهي القدرات والمهارات التي يجب ان تتوفر بك وماهي طبيعة العمل وماهي الشركة وتاريخها وعملها

Ahmed Saad
من قبل Ahmed Saad , Retail Sales Executive , etisalat-misr

لا غنى عنهم جميعا

محمد عبدالفتاح محمد
من قبل محمد عبدالفتاح محمد , كنت نائب المدير , كنت اعمل بشركه خاصه بالعقارات ليست مرخصه

اكيد الثقه بالنفس عامل مهم جدا لانها تاتى اولا من الثقه فى الله ومن ثما الثقه فى القدرات التى منا الله بها على من يجرى المقابله من علم وذكاء وقدرات شخصيه وسرعة بديهه  والثقه فى انه انسان مفيد ومميز وقادر بفضل الله على العطاء وانجاح المؤسسه التى سيعمل بها