لدي جهاز الابتوب vizio إصدار 2012 لم يتم شحنه او ما شابه منذ سنتين و عندما اقدمت على شحنه لم يعطي اي لشارع انه يتفاعل مع الشاحن؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Karain
تاريخ النشر: 2017/08/18
nagi masoud
من قبل nagi masoud

هذه الحالة تسمى بـ( برود البطارية ) تتلف البطارية عند عدم استخدامها

عمر بطارية الليثوم ايون لا يزيد عن 3 سنوات حتى لو لم تقم باستخدامها، لذا لا تترك البطارية هكذا بدون استخدام معتقداً انك لو فعلت ستطيل عمرها إلى 5 سنوات فهذا للاسف لن يجدي، كما لو انك قررت شراء بطارية جديدة تأكد من تاريخ انتاجها

mohamed douzi
من قبل mohamed douzi , مصلح حاسوب , dzcomp

بعد توقف البطارية عن العمل فإن الشحنات داخها تدخل في حالة فريائية هر عبارة عن السبات يصعب إصلاحها ينصح بتغيرها كما انها قد تكون سببا مباشرا في إتلاف أجهزة أخرى داخل الحاسوب

Mahmoud Ashraf
من قبل Mahmoud Ashraf , كنترول , المتحدة للصيادله

هذه المشكله بخصوص الركنه و هيا تسمى بسكون البطااريه اولا لتتاكد ان المشكل مشكله بطاريه يجب نزعها و فتح الجهاز بالشاحت الخاص به او شاحن اخر من نفس النوع لو فتح الجهاز اذهب لاقرب فرع صيانه ليقوم بعمل استعادة للبطاريه عن طريق تقويمها بشحنه كهرباء .

mahmoud zizo zizo
من قبل mahmoud zizo zizo , كاتب ادارى , شركة فوكس

يجب اولا نزع البطاريه من الجهاز

ثانيا تجربة اى شاحن اخر ( يشترط نفس الفولت والامبير الخاص بالشاحن )

اذا لم يقوم بالعمل

نقوم باللجوء الى شحن دايره البايوس الخاصة بالجهاز

وفى حاله انا الجهاز لم يعمل نتجه الى طريقة التسخين على i/o  الداخلى  للاب

Islam moussa
من قبل Islam moussa , مسؤول اعتماد الائتمان , تنمية لخدمات المشروعات متناهية الصغر

تم جفاف البطارية ويجب شحنها اولا على دسك توب او تغيرها

هذا العطل يعرف ببرود البطاريه اى تلف البطاريه

VOLTA TERY VOLTA
من قبل VOLTA TERY VOLTA , مشروع خاص , COMPU VOLTA

اوقم بأخراج البطاريه وامعرفة اقطاب الشحن  واقوم بتوصيل طيار كهربى عليها من خلال جهاز الباور سبلاى ان قامت بالشحن فهازا يعنى انها كانت فارغه لدرجة ان  التيار القادم لها من الالب توب لا يكفى ليقوم بشحنها

Gaser  Hesham Saad Abo Sheasha
من قبل Gaser Hesham Saad Abo Sheasha , فني حاسب الي , الشركة الاسلامية لخدمات اللابتوب والكمبيوتر

لازم حضرتك تفكه وتنضف البوردة بتنر لانها رطبت من كتر الركنة

قم بتوصيله بالشاحن وانتظر حتي يتم الاستجابة ويبد بالشحن

Mohammed Hammad
من قبل Mohammed Hammad , Facility Technician II , Weatherford

اهلا اخي العزيز ... انت لم توضح في سؤالك ان كان الجهاز يعمل في حال توصيلة بالكهرباء ؟ لانه في حال توصيلة بالكهرباء لا ترى اي موشر او إضاءة تعمل فأعلم انه الخلل ليس بالبطارية بتاتاً لان الجهاز يفترض ان يعمل حتى لو قمنا بإزالة البطارية من الجهاز وتوصيلة بالكهرباء بشكل مستمر ؟ اما اذا كان لا يستجيب في توصيلة بالكهرباء ؟ فتأكد تماما ان البطارية ليس لها علاقة بموضوع التشغيل بغض النظر عن عدم قبولها للشحن وان الخلل ينحصر على امرين الاول وبنسبه 75%100 قد يكون محول الكهرباء لا يعمل والامر الاخر وبنسبة 35%100 هو منفذ توصيل الكهرباء بالجهاز Power Port هذي هي اغلب اعطال الكهرباء بالاجهزة ! اذا الجهاز يعمل بالكهرباء اتمنى الرد لابين لك كيف يمكن اعادة البطارية للحياة بشرط عدم وصول اي سائل وكان هو سبب التلف ! غير ذلك يمكن اعادتها للحياة

beshoy dawod
من قبل beshoy dawod , فني صيانة دوائر التحكم الالي وبرمجة اجهزة كمبيوتر و صيانه اجهزة الجوال وفني تركيب كاميرات المراقبة , مؤسسة رداد الثمالي لصيانة الجوال و الحاسب الالي وتركيب كاميرات المراقبه

1- يتم توصيل جهاز اللاب توب بمصدر تيار مستمر بجهاز البور صبلاي لمعرفه اذا كان يعمل او لا 2- يمكن توصيل البطاريه بنفس مصدر التيار المستمر فاذا سحبة امبير هذا يعني انها قابله للشحن .. واذا لم تسحب معناها انها تالفه ولبد من تغيرها