اذا لم تحصل علي زيادة سنوية خلال سنتين من عملك ! ماذا تفعل؟

1. تطالب وتفاوض

2.تقديم استقالة للضغط

3.تقليل المجهود في العمل

4.غير ذلك

تم إضافة السؤال من قبل samer maher , Senior Operations Manager , El Badry
تاريخ النشر: 2016/03/01
Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على السؤال

يجب ان تتعامل مع الموضوع بذكاء وذلك بأن تكون على دراية بالوضع العام للشركة واذا كان الموضوع عام فممكن ان تكون الخيارات محددة لك (مثلا قد سمعت منذ ايام بحصول رئيس مجلس ادارة شركة متعثرة وتتخبط بواقعها السيئ على زيادة عالية مقارنة بحرمان جميع الموظفين من اي زيادة مما سبب ردة فعل عكسية ادت لاضراب العمال)

اما لو كان انت فقط من دون الغيرالذي لم تحصل على زيادة فممكن للخيار الاول وبعدها للخيار الثاني واستبعد الخيار الثالث وهو تقليل المجهود في العمل لانه ثقافة سيئة للعمل.

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

اكيد أطالب و افاوض و في نفس الوقت ابدا بالبحث عن عمل لانه في حال فشلت المفاوضات يمكن ان اقدم استقالتي و افاوض بها كورقة ضغط و ان لم تنجح فعملي الجديد ينتظر .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الخيار الاول اطالب وافاوض بكل تاكيد

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

   تطالب وتفاوض واذا لم تحصل على نتيجة أنصح بالبحث عن عمل بديل

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

البحث عن عمل فى مؤسسه افضل بمرتب افضل.

اولا : التفاوض مع الادارة فى حل وسط يرضى الطرفين.

ثانيا : لا اقدم استقاله للضغط ولكن ان وجدت عمل فى مؤسسه افضل بمرتب افضل اقدم الاسنقاله.

ثالثا : تقليل المجهود هذا  امر غير مطروح و اعمل بما يرضى الله وربنا يبارك لى فى رزقى.

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

طالب وفاوض ...............ز وبعد ذلك غير ذلك واخيرا تقديم الاستقالة

Hamada Sarhan
من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory

شكرا لدعوتكم اكيد رقم 1 و افاوض و في نفس الوقت ابدا بالبحث عن عمل كورقة ضغط و ان لم تنجح فعملي الجديد ينتظر .

Saifeldin Osman Ali
من قبل Saifeldin Osman Ali , Human Resources Consultant , Aldoha investment CO LTD Sudan

غير ذلك اولا اناقش مديري المباشر لكي اعرف اسباب عدم منحي الزيادة اذا كان السبب تتعلق بادائي يجب ان اعرف نقطة ضعفي واجتهد في تحسين ادائي ثم بعدها اطالب وافاوض وان لم يكن هنالك سبب اطالب وافاوض

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالبداية ارغب بأن اشير الى ان الشركات عادة توقع عقود مع الموظفين وضمن بنود العقد هناك فقرات تخص الزيادة الدورية للمرتب , فاذا لم يكن ذلك موجودا ضمن شركتكم فأني انصح بالاتي

توجه مباشرة الى مديرك واسأله عن امكانية رفع مرتبك وهل ان هناك مايعيق ذلك ؟ فربما لديه وجهة نظر معينة قد غابت عنك , ان لم يكن هناك اي شئ يعيق ذلك وانت تستحق الزيادة ولم يرفعوا مرتبك , انا انصح بالاستقالة وان تجد من يقدرك ويقدر جهدك

مع خالص تمنياتي لك بالموفقية والنجاح

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ... شكرا

nawaf Obaidullah Al-Ghamdi
من قبل nawaf Obaidullah Al-Ghamdi , مساعد بائع , حلواني اخوان

اتكلم مع مديري او اصبر فالصبر جميل