ماهي الطريقة المثلي لفصل لفصل البروميد حال وجوده في مياه الشرب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Hassan khalil , كيميائى , ssmo
تاريخ النشر: 2017/08/14
jehad AL Dasht
من قبل jehad AL Dasht , رئيس قسم حفر الابار , PWA

ان عنصر البروميد Br وهو أحد المعادن الموجودة في الطبيعة مثله مثل العناصر الأخرى مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والصوديوم والمنجنيز والمجنسيوم والزنك.. فالبروميد إذا وجد في التربة وخلال مرور الماء فإنه يتواجد كأحد مكونات الماء من الأملاح.

وخلال عملية الأوزنة O3 Ozonolysis أو تمرير الأوزون لتنقية الماء فإن البروميد (Br) ليس له تأثير ضار على أعضاء الجسم حيث يتحول إلى برومات (Bro3) عند تعقيم الماء بالأوزون حيث تعقم قوارير مياه الشرب مختلفة الأحجام بالأوزون. وهنا تكون الخطورة ليصبح مادة مسرطنة...

ومن هنا فإنه يجب التوجه لتعقيم المياه بالكلورة بدلا من الاوزون او تخفيض نسبة الاوزون الى اقصى حد ممكن

فهمي عبد الحق أحمد سلطان
من قبل فهمي عبد الحق أحمد سلطان , Labs Consultant and Quality Control Supervisor , Central laboratories

بواسطة ايون اللوني مع إنشاء كاشف بوستكولومن وباستخدام الفصل الايوني بجهاز IC  ايون كروماتوجراف

Yehia Ali Elbasha
من قبل Yehia Ali Elbasha , Operation Manager and Process Engineer , Bamag Mena LLC

باستخدام المبادل الايوني خاصة لو لم تكن الاملاح الكلية الذائبة للمياه مرتفعىة، ولكن للاجابة أكثر دقة يجب ان ترفق تفاصيل عن تحليل ونوعية المياه معالجتها وكذلك الهدف النهائي والإستخدام للمياه المعالجة.

هل هي مياه ابار ام مياه بحر ام مياه ناتجة عن معالجة مياه الصرف كم ملوحتها ما الغرض من معالجتها هل ستسخدم كمياه شرب أم مياه معباءة أم مياه ري

تحياتي