ايهم اصح الدخل المحاسبي ام الدخل الاقتصادي؟ وكيف يقاس كل منها؟ وما عيوب كل منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2017/08/14
السيد حسن
من قبل السيد حسن , رئيس الحسابات , مؤسسة ديلوكس للاثاثاث الخشبية والمعدنية

يختلف الدخل المحاسبى عن الدخل الاقتصادى

الدخل المحاسبى هو مقابلة الايردادت بالمصروفات ويتم احتسابه على اساس الاستحقاق

الدخل الاقتصادى وهو مقابلة الناتج القومى بالنفقات او ما يوفر الفرد

عيوب الدخل الاقتصادى لاياخذ فى الاعتبار اساس الاستحقاق

الدخل المحاسبى لايقاس النقدية المتاحة حاليا