ما هي الأربعة أهداف الرئيسية التى تسعى محاسبة أو نظام التكاليف لتحقيقها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed El Tahir Mohammed Yousif , Finance Manager , Factory of Golden Block Company for Cement Products
تاريخ النشر: 2017/08/09
Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

ببساطة اهم أهداف محاسبة ونظام التكاليف ما يلي ١- القياس ٢-الرقابة ٣-التقييم ٤-المساعدة في اتخاذ القرارات

Mohammed El Tahir Mohammed Yousif
من قبل Mohammed El Tahir Mohammed Yousif , Finance Manager , Factory of Golden Block Company for Cement Products

تسعى محاسبة التكاليف إلى تحقيق أربعة أهداف رئيسية هي:

#أ) تحديد التكاليف الفعلية للمنتج أو للنشاط.

#ب) الرقابة على التكاليف

#ج) توفير البيانات اللازمة لخدمة أغراض التخطيط.

#د) المساعدة في رسم السياسات وترشيد القرارات الإدارية.

Saad abdelmoneim Saad abdeldaim
من قبل Saad abdelmoneim Saad abdeldaim , محاسب عام للشركة , الطيار للادويه

1- تحديد نتيجه أعمال المنشأة من ربح أو خساره

2- تحديد المركز المالي للمنشأة

3- توفير كافة البيانات و المعلومات لمساعدة الاداره في اتخاذ القرارات

4- تحديد تكاليف المنتج وتحديد سعره