بناء وقيادة فرق العمل: ما هي بعض النصائح والوسائل التي ممكن ان يتبعها قائد فريق العمل لمساعدة الفريق على تحقيق أهداف المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2017/08/02
Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

التحفيز المعنوي والمادي .

خلق روح المنافسة .

دعم ومساندة فريق العمل في حل المشكلات .

القدرة على التأثير .

وأهم نقطة التي دائما أذكرها في مثل هذه الأسئلة هي معرفة قدرات فريق العمل وتوزيع المهام حسب قدراتهم .

لأن هذه المشكلة عانيتها أنا شخصياً ، كان عندي أحد أفراد طاقمي ضعيف جداً وتاعبني كثير ، مع أنه كنا زملاء من حوالي 8 سنوات قبل ترقيتي رئيس قسم ، لما راجعت ذكرياتي وما هي المهام الي كان يعملها من سابق ، قبل إعادة توزيع المهام ، وجدت أنه كان يؤدي المهام اليومية السهلة ، ولما تغيرت المهام وصارت أكثر من قبل ، أصبح يشعر أنه مزحوم في العمل ، وغير قادر على إنجاز المهام في وقتها .