من وجة نظرك كيف لقسم الموارد البشرية ان يساعد في تحقيق أهداف المؤسسة تحت ظروف الكساد والحروب والازمات الاقتصادية التي تمر بها الدول؟

تم إضافة السؤال من قبل Haitham Ahmed , HR And Administration Director , SPS Sports Fields and Halls Contracting LLC
تاريخ النشر: 2017/03/23
Waleed Altararwa
من قبل Waleed Altararwa , HR Director , Kuwait Airways

شكرا على السؤال أولا الموارد البشرية لا تعتبر قسما على المستوى التنظيمي بل قطاع او إدارة تتبع الرئيس التنفيذي اما ما يتعلق في كيفية تحقيق اهداف المنظمة تحت ظروف اقتصادية فهنا يبرز دورها واهميتها حيث تقوم بإعادة تنظيم العمالة وتوزيعها من حيث الأدوار والمهام وتوزيع المسئولية على الإدارات لتقليل التكلفة وزيادة الإنتاجية وقد قمت بهذا شخصيا في المنظمات التي عملت بها حيث ربطنا زيادة الربح من خلال التركيز على مهارات البائعين وتم ذلك من خلال تأهيلهم على أسلوب البيع الربحي كلما بعت اكثر زادت مكافئتك. وهذا يتمثل بالاستفادة القصوى من العمالة وتحفيزها على زيادة البيع

Mohamed Mohamed Marzouk
من قبل Mohamed Mohamed Marzouk , Hr Manager , Leha Group

قسم الموارد البشرية يعتبر من اهم اقسام الشركة حيث انه مسئول عن اهم قوة في الشركة و هي القوة البشرية حيث من خلال ذلك القسم يمكن تحفيز الموظفين لبذل جهد اكثر لزيادة الانتاج او العكس مما يؤثر علي سياسة الشركة