هل تفضل قراءة الكتب أم أنك تفضل الاستماع إلى الكتاب الصوتي؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Maya Salameh , Senior Accountant , Royal Jordanian Airlines
تاريخ النشر: 2017/07/25
lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

أولا شكرا على الدعوة

أفضل قراءة الكتاب سواء كان ورقي أو بصيغة ب د ف ولا أفضل سماعه لأن القراءة أهم من السماع و أنفع منه وذلك أن مع السماع يشرد الذهن ويفوتك أشياء من الكتاب أما القراءة فتكون بتركيز وتأمل وتحكم في ذهن حيث تعيش مع المقروء والقراءة هي الأصل والسماع فرع عنها ففوائد القراءة أكبر من فوائد السماع وأضرار السماع أكبر من اضرار القراءة من حيث تفويت ما في الكتاب

Nagah Mhmd
من قبل Nagah Mhmd , مدير مشتريات , سيد اوغلو

لا شي يعادل متعه إمساك الكتاب الورقي

Walid M  ElSayed
من قبل Walid M ElSayed

سماع النص المكتوب أفضل حيث يتيح لك حرية أداء بعض الأعمال دون إهدار للوقت .

محمود محمد  الشيخ خليل
من قبل محمود محمد الشيخ خليل , مدرس فيزياء , مركز خبراء التطوير

القراءة ..حيث انني استمتع بقراءة الروايات والقصص

samar alghamdi
من قبل samar alghamdi

أفضل قراءة الكتب

لان القراءه تساعد في بناء شخصية قوية ومميزة للفرد

Mohammed Saied
من قبل Mohammed Saied , مسئول تنفيذ وتسويق , مصنع صابر للالمنيوم

القراءه افضل لانها تنسج صوره كامله ويمكن اعادة القراءه للوصول لافضل استنتاج