ما هو التسويق الشبكي؟ وما الفرق بينه وبين التسويق الهرمي؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2017/07/19
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

فيما مضى تم الاجابة على سؤال شبيه بهذا السؤال

التسويق الشبكي ببساطة هو اسلوب تلجأ إليه بعض الشركات للحث على جلب زبائن آخرين مقابل مردود مادي دون إلزام الزبون دفع مقابل ويندرج تحت كل زبون زبائن آخرين وهكذا وكأنه شبكة هندسية , لذلك سمي تسويق شبكي

أما التسويق الهرمي فهو تسويق غير مستقر والهدف الاساسي جمع المال من أعداد كبيرة من المشتركين ويكون في الغالب المستفيد الأول المشترك المتمركز على رأس الهرم ,, وهو نوع من أنواع الاحتيال ,, ولا يكون هناك إهتمام في السلع بقدر جمع مشتركين مقابل عمولات ويعتمد الربح على خسارة الآخرين

وتقبلوا احترامي وتقديري