كيف يمكن التخلص من الملل اثناء الدوام ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2017/07/19
Ali Mansho
من قبل Ali Mansho , Procurement Manager , Panda Retail Company - Saudi Arabia

بتوزيع وتنوع المهام وعدم اجبار الموظف على العمل من المنزل فهذا يعتبر انذار لحدوث فرط اجهاد للموظف وبالتالي سيقلل من انتاجيته في المستقبل وقد يؤدي الى فصله عن العمل.

لذا على المشرف أو المدير تنويع العمل والمهمات على الموظفين فيما يتماشى مع قدراتهم وعدم فرض الروتين القاتل عليهم ويفضل توزيعها حسب امكانياتهم بحيث لا تعبتر مهام تعجيزية

marwan Abuhasan
من قبل marwan Abuhasan , design for fit out company using revit and autocad , Asl al ibdaa technical services

اذا كان العمل مستمر من تقريبا" لحظة الوصول الى موقع وحتى نهاية اليوم و كنت تحب العمل الذي تقوم به فلن يكون هنالك ملل ، اعتقد ان السبب الاساسي لملل خلال ساعات العمل هو كراهية طبيعة العمل الذي تقوم به وليس ساعات العمل ولكن ان حصل وشعرت بالملل قليلا" خذ فرصة صغيرة واشرب منشطات هالقهوة او البيبسي ثم عد الى بنشاط .

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

الملل يحدث بسببين:

1- الموظف ليس لديه عمل يغطي كل وقته وبالتالي عليه ملئ وقت  الفراغ بمطالعة او دورات تصب في مصلحة العمل ومصلحته

2- الموظف لديه الكثير من العمل ولكن لا يدري من أين يبدأ وهنا عليه دائما في بداية اليوم او قبل نهاية اليوم تحضير جدول بالمهام ويقوم بتوزيعها على كافة وقت عمله

Ghadeer Ghnamat
من قبل Ghadeer Ghnamat , مـحآسـب , جمـعي‏‏هہ آلمـتقآعدين آلعسـگريين

يجب توزيع آلمـهہ‏‏آمـ على مـقدآر آلوقت للعمـل مـع وجود آعمـآل خآرجيهہ‏‏ شـهہ‏‏ريهہ‏‏ مـتل رحلآت جمـآعيهہ‏‏ آو غدآء جمـآعي آي توفير آلجو آلمـنآسـب للعمـل

abed al latif misto
من قبل abed al latif misto , Field Electrical Project Engineer , saudi SALCO contracting

يمكن التخلص من الملل في العمل عبر تنوع المهام من مكتبية و ميدنية  مع  عدم الضغط و يكون الموظف يحب عمله

و ايضا عبر جو العمل المحيط بين العمل الجاد و التعاون بين الموظفين و الروح الجملية بينهم.

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

واجابة المهندسين كافية ووافية

يمكن المرور على الأعمال والتحدث للعمال والزملاء عن إنجازات المشروع وذلك لرفع الروح المعنويه

mohamed mustafa hamza mustafa
من قبل mohamed mustafa hamza mustafa , مهندس معماري , الاتقان للاستشارات الهندسية

توزيع المهام وان تجعل تركيزك وهمك الشاغل هو العمل وان تعلم انه من اخذ الأجر حاسبه الله بالعمل

Mohamed Abdulsalam
من قبل Mohamed Abdulsalam , مهندس زراعي , شركة الدقهلية لصناعة وتكرير السكر

بالعمل المنظم سيدي، فترتيب الأولويات من الأهم ثم المهم يجعلك تشعر باهمية الوقت والحرص علي عدم ضياعه .. ثم يذهب الملل لأنك دائماً مشغول بإداء المهام الموكله إليك بكفاءة عاليه .. وشكراً لدعوتك.

SUDAD IBRAHEEM
من قبل SUDAD IBRAHEEM , محاضر معماري جامعي , جامعة بغداد \ كلية الهندسة المعمارية

بتنظيم وترتيب العمل الموكل اليك حسب وقتك وموعده والمحاوله بتطوير نفسك عن طريق دورات تخص مجال عملك داخل الشركه او عن طريق النت لاكتساب مزيد من الخبره وعد الخروج عن اطار العمل

Ali Abudoleuh
من قبل Ali Abudoleuh , فني صيانه , Arab potash

القيام بالاعمال الموكولة عليك ومتابعة سير العمل متابعة شخصية والابتكارومتابعة قضايا الموظفين وايجاد حلول لها