كيف يمكننا الحصول على شهادات معتمدة من مايكروسوفت ؟ وخصوصا اى سى 3

تم إضافة السؤال من قبل osama gouda bayomy ali ali , English Language teacher , Egyptian Ministry of Education
تاريخ النشر: 2017/07/16

السلام عليكم

أولا يجب عليك أن تحدد إتجاهك فهناك عدة مجالات من بينها: أعمال، خدمات،وقاعدة بيانات. أما بالنسبة للشهادات هناك شهادات مسار الشبكات و تتضمن "3" مستويات:

المستوى الأول:"MTA" وتعتبر نقطة الدخول، و يجب على حامل هذه الشهادة أن يكون ملم ببعض مفاهيم تقنية المعلومات و للحصول عليها إجتياز إختبار واحد يكفي.

المستوى 2:"MCSA" و هي المستوى المتوسط، حامل هذه الشهادة تكون لديه المهارة الإحترافية لإدراة نظام التشغيل و القدرة على إدارة شبكات الحاسب داخل نطاق التجارة.

المستوى 3:"MCSE" حامل هذه الشهادة تكون لديه القدرة العالية لإدارة مركز البيانات، إدارة النظام، التخزين،و الشبكات و للحصول على هذه الشهادة يجب عليك الحصول على الشهادتين السابقتين.

أما بالنسبة لـ" أي سي3" فيجب عليك أن تجتاز"3" إختبارات للحصول على هذه الشهادة: أساسيات الكميوتر، التطبيقات الرئيسية(وورد،إكسل،أكسس،و باوربوينت)،و الأمتحانات التي تطبق أو توضع عبر الإنترنيت.

أرجو أن تفيدك إجابتي، و السلام عليكم.

ايهاب علي
من قبل ايهاب علي , مهندس صيانة وشبكات , الادارة العامة للجوازات والهجرة-قسم الit

التوجه للمراكز المعتمدة من مايكروسوفت في بلدك واجراء الامتحان عبر المركز المعتمد

Emtinan Babaeer
من قبل Emtinan Babaeer

اولا : نحدد نوع الشهادة المراد الحصول عليها

ثانيا : التسجيل بدورات ومراكز معتمدة , في حال عدم القدرة على التسجيل في المراكز المعتمدة

يمكنك الإطلاع على شروحات عبر اليوتيوب

Muhammad Ibrahem Abd Elmonum Ibrahem
من قبل Muhammad Ibrahem Abd Elmonum Ibrahem , سكرتير مدير عام المستشفى , مستشفى المركز الطبى لسكك حديد مصر

السلام عليكم يمكن الحصول على شهادة معتمدة فى دورات IC3 عن طريق المراكز المعتمدة داخل الجمهورية ومنها Egytrust Academy وهى أفضل من ICDL حيث انها تجمع الشباكات والكمبيوتر شكراً

من خلال دورات تعلن عليها  شركة مايكروسوفت

Ali Wafa
من قبل Ali Wafa , ICT Director , Prime Hotels Group

أولاً: يمكنك التعرف على خارطة الطريق لشهادات مايكروسوفت من خلال زيارة موقع مايكروسوفت التعليمى Born to Learn.ثانياً: بالنسبة للمادة العلمية فإن معظم إن لم يكن كل الدورات متوفرة على اليوتيوب فعلى سبيل المثال يوجد شرح باللغة العربية لعدد كبير جدا من الدورات المتخصصة على قناة Free4 Arab مع ملاحظة أن أهم جزء فى المذاكرة هو تنفيذ اللابات العملية لكل درس أكثر من مرة ويستحسن المذاكرة مع مجموعة صغيرة من الزملاء بشرط توافر الجدية وروح المنافسة.ثالثاً: أمتحانات مايكروسوفت الدولية تتم فقط من خلال ومقدم المتحانات الأشهر فى مجال تكنولوجيا المعلومات وهو شركة Pearson VUE حيث يمكنك التعرف على أقرب مركز معتمد للامتحان وحجز موعد.أتمنى لكم التوفيق

Sahar shanah.
من قبل Sahar shanah. , مهندسة صيانة حاسب , الهيئه العامه للأبنيه التعليميه

هناك مكاتب معتمدة لاجراء الأمتحانات on line الخاصة بميكروسوفت و من خلالها نحصل على الشهادة

Sherif Farouk Aziz
من قبل Sherif Farouk Aziz , Key Sales Account Manager - Key Account , SADKO Group

صباح الخير

اولاً : لازم تحدد انواع الشهادات التى تحتاج إليها.

ثانياً: ما يخص الــ ICDL مركز اليونيسكو بيعرض المراكز التابعة له والمعتمده فقط على اللينك ...

موقع اليونيسكو