عند تصميم الاساسات لمبني هل يمكن وضع قاعدة فوق قاعدة اخري ؟ مع العلم انه من المفروض ان تكون قاعدة جار ؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI MOHAMED IBRAHEM BENHAYA , مدير مكتب البعد الرابع 4DD , FOURTH DIMENISION ENGINEERING & CONSTRUCTION
تاريخ النشر: 2017/07/15
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

في حالة معرفة تسليح وابعاد الخرسانة للقاعدة القديمة يتم من خلال التسليح والابعاد معرفة الاحمال الواقعة علي القاعدة ومنها معرفة اذا كانت الاحمال الجديدة ستتحملها اما لا تتحملها وفي حالة اذا كانت تتحملها يجب الاخذ في الاعتبار رط الخرسانة القديمة مع الجديده في الصب .