برايك عندما يمسك الانسان سلك الكهرباء ايهما التيار ام الفولت يصيبه بالكهرباء ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdalrhman Younis , ELECTRICALENGINEER , ECAR COMPANY
تاريخ النشر: 2017/07/12
hussein almarrwi
من قبل hussein almarrwi , صاحب الشركه , ESG

التيار هو الذي يصيب الانسان بالضرر عند مروره بجسمه ولكن من دون التوتر ( الفولت ) لن يتمكن التيار من  التغلب على مقاومة جسم الانسان والمرور  من خلاله حيث يعبر الفولت هو الذي يدفع التيار للمرور .

والله أعلم .

Mohamad Husami
من قبل Mohamad Husami , Projects & Maintenance Manager , SHOBAK

فرق الجهد الذي يحصل هو الذي يؤدي إلى سريان التيار الكهربائي في جسمه وبالتالي إصابته بصدمة كهربائية

hayan al yaseen
من قبل hayan al yaseen , Electrical Construction Unit Head , AlAin Distribution Co.

مقدار التيار المطلوب للشعور بالصدمة الكهربائية يبدأ من 30 ملي أمبير وهذا لا يتحقق إلا بوجود الفولتية المناسبة لكي يمر هذا التيار وعندما يكون الإنسان معزولا تمام عن تصريف التيار عندما يلبس الأحذية الواقية والتي تسبب العزل المناسب للفولتية فلو لمس السلك لن يتكهرب الشخص لعدم إكتمال دائرة التفريغ

التيار الناتج عن الفولت وكلما زاد التيار يزيد من الخطوره وايضا طريق سريان التيار بلجسم عامل للخطوره واخطر طريق يسلكه التيار الدخول من يد والخروج من الاخرى مرورا بلرئتين والقلب

Mohamed alaa el-din Mohamed  Abo raia
من قبل Mohamed alaa el-din Mohamed Abo raia , مدير مشروع تشغيل وصيانه , مؤسسة أريس للصيانه

فرق الجهد بين السلك والارض هو الذي يدفع التيار للمرور في الجسم

abdessamed abdelouaheb
من قبل abdessamed abdelouaheb , عامل , سونلغاز

التيار الذي يصيب الإنسان لأن التيار هو الذي يحتوي على الإلكترونات المشبعة بقوة توتر معينة

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

فرق الجهد بين السلك والارض هو الذي يدفع التيار للمرور في الجسم

فإذا كنت تلبس حذاء كهربائي ولمست فاز واحد لن تتكهرب

abdulrhman alhur
من قبل abdulrhman alhur , Filed commissioning Engineer , Alkhorayef Petroleum Company

لا يمكننا اختيار احدمها

لانه و بكل اختصار يكملان بعضهما البعض

فا بدون فرق جهد عالي لايمكن لتيار ان يمر

و عند وجود فرق جهد عالي مع تيار ضعيف الجسم لن يتأثر

Abusen abdalgader Abusen
من قبل Abusen abdalgader Abusen , Pharmacy Supervisor , مجموعه صيدليات مكه بالسودان وعملت بالمملكه لمده عام

يصيبه التيار لانو تعريف التيار هو سريان الالكترونات عبر الموصل وهي التي تصيب الملتمس ام الفولت هو قوه التيار وهذا يشير الي مدي قوه الاصابه

Mohamed Ali Kachouri
من قبل Mohamed Ali Kachouri , تقني , servicom

U=R x I

R مقاومه الجسم لدى الانسان قيمتها ثابته تقريبا

U تيار الشركه المزوده  قيمتها ثابته تقريبا