هل تعتقد بأن قانون العمل الخاص بالإجازات المرضية في العالم العربي غيرظالم وغير منصف بحق الموظفين؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/07/10
احمد مصطفي
من قبل احمد مصطفي , موارد بشرية , موارد بشرية

الاجازة المرضية هو شئ عارض يتم عن طريق الطبيب المعالج الذى يقرر حاله الموظف انها تحتاج اجازة من عدمة ويمكن الموظف ان يلتمس امام اللجنه الطبيه اذا كان يستحق اجازة اطول

hany mohamed abdelhamed  ahmed
من قبل hany mohamed abdelhamed ahmed , Educational Management Agent (first level, general manager) , Ministry of Education - Directorate of Education Sohag

عن نفسى بالنسبة لمصر ...انا شايف انه غير ظالم ...لانه بيراعى كل الفئات المرضية ...لدرجة ان هناك حالات تمنج الاجر الكامل بدون حضور للعمل.... ولكن العبرة ورمانة الميزان فى تقارير اللجان الطبية التى تحدد كل تلك الحالات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

قد يكون ذلك في دول مجلس التعاون الخليجي ولكن بمصر هو مميز فهناك اجازات مرضية هناك غير الاعتيادية سنويا وذلك وفق اليوم او اليومان اثناء الشهر بدون تقرير اجازة طبي

اما بالنسبة للاصابات المزمنة فكفلها القانون السعودي على اتم وجه وتعويض الموظف بالتعويض اللائق حتى شفائه

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

قانون العمل المصرى منصف جدا فى حالات الاجازات المرضية

كما ان قانون التامينات الاجتماعية به الكثير من المزايا الخاصة بعلاج الامراض المهنية والمزمنة والمستعصية

المشكلة ليست فى القواتين المشكلة فى مستوى العلاج وطريقة تطبيق القوانين والروتين الذى قد يعيق وصول الحقوق الى اصحابها

مع اطيب امنياتى بالتوفيق