هل القائد يمضي أكثر وقته في التخطيط و التنفيذ؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/07/08
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

الرؤية والتخطيط ووضع الاهداف ومتابعتها وقياس معدلات الاداء والتحفيز والمتابعة هى الشغل الشاغل للقادة وهى ما تستهلك الوقت الاكبر من حياة القائد

التنفيذ هو عمل التنفيذيين من مديريين تنفيذيين وموظفين ويستهلك اكثر وقتهم

اذا استهلك القائد وقته فى التنفيذ بنفسه سيخسر الكثير من الوقت والجهد وسيحصر نفسه فى دور اصغر من دوره

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

محمد عابدين صلاح محمد
من قبل محمد عابدين صلاح محمد , مدير تنفيذى , شركه العرابى

ان التخطيط ووضع خطط التنفيذ هى المهمه الرئيسيه للقاده وبعدها تبدا مرحله المتابعه علي الخطط الموضوعه مسبقا حتى اغلاق المشاريع

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يجب ان يقوم القائد بوضع جزء من وقته للتخطيط اما الجزء الاهم من وقته فيكون للاشراف والمتابعة وقياس الاداء

اتفق مع اجابة الاستاذ يوحنا

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

التخطيط جزء أساسى ومهم من الأدوار التى يقوم بها أى قائد فبدونه يضيع الكثير من مجهود القائد وفرقه بسبب عدم وجود خطة محددة ودقيقة للوصول لهدف الفريق الذى يصب أخيرا فى الهدف الاستراتيجى للمنظمة ككل ، وتزيد أهمية التخطيط وخطورته ونسبة الوقت الذى يقضيه فى التخطيط كلما زاد  المستوى الإدارى للقائد

مايكل جرجس ناشد سليمان خليل
من قبل مايكل جرجس ناشد سليمان خليل , Senior Architect , شركه دمكو للمقاولات

بالطبع يمضى القائد اكثر وقته فى التخطيط والاعداد للتنفيذ , ذلك لوضع الخطوط العريضه والمنهجيه المناسبه من حيث الوقت والتكلفه والجوده للعمل والتى سوف يسير عليها باقى الفريق للوصول لما يعرف ب ال scope

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز ما جاء برد السيد / يوحنا

abdeltawab mansur malty MALTY
من قبل abdeltawab mansur malty MALTY , مهندس مدير ادارة تنفيذ , ميجور للانشاءات و الديكور

القائد يمضى اكثر وقته فى التخطيط ليضمن حسن سير الغمل طيقا لليبرنانج الزمتى مع متايعة التنفيذ لعمل اى تعديل مطلوب فى التحطيط لحل  المشاكل التى تظهر اثناء التنفيذ

ناظم  الزرقة
من قبل ناظم الزرقة , Senior Quantity Surveyor-mechanical , Munis Muhammad Al Shayeb Civil Works Company (MOBCO)

 وعلية الاتزمات اخراء  اتجه اولادةلا لان الوقت من ذهب